Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет по-каталонски

0


Омлет по-каталонски

Омлет по-каталонски — очень вкусный завтрак с привычными для нас продуктами: сыром, ветчиной и помидорами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить невероятно вкусный омлет необычной формы, советую воспользоваться этим рецептом. Готовится все очень просто и достаточно быстро, а чтобы время сэкономить в разы — подготовьте заранее все ингредиенты, нарезав их и натерев на терке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Помидоры черри  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет по-каталонски»

Омлет по-каталонски

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца и помидоры черри, обсушите.

Омлет по-каталонски

Вбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.

Омлет по-каталонски

Смажьте сковороду оливковым маслом, вылейте половину яичной массы. Жарьте на тихом огне пару минут, низ должен слегка поджариться.

Омлет по-каталонски

Посыпьте омлет нарезанной мелко ветчиной, сыром и помидорами черри, посолите все слегка и поперчите.

Омлет по-каталонски

Когда сыр слегка расплавится, начните сворачивать омлет рулетом. На свободную сковороду вылейте оставшиеся взбитые яйца, жарьте до их готовности.

Омлет по-каталонски

Сверните весь омлет рулетом, подержите его на сковороде несколько минут, время от времени переворачивайте, чтобы он готовился равномерно. Сыр должен полностью расплавиться, а ветчина и помидоры прогреться.

Омлет по-каталонски

Нарежьте рулет крупными ломтиками, выложите на листья латука и подайте своим домашним на завтрак.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: