Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами
Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!
Ингредиенты для «Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
Фасолевый бульон :
-
Фасоль
(белая,крупная т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА)
1 стак.
-
Лук репчатый
(80 г.)
1 шт
-
Морковь
(80 г.)
1 шт
-
Сельдерей черешковый
(прикорневые части)
2 шт
-
Лист лавровый
1 шт
-
Перец душистый
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
Суповая заправка:
-
Лук репчатый
(80 г.)
1 шт
-
Морковь
(80 г.)
1 шт
-
Сельдерей черешковый
2 шт
-
Сельдерей корневой
80 г
-
Кабачок
(вес кабачка без семянной части)
200 г
-
Шампиньоны
250 г
-
Вермишель
(т/м "Агро-Альянс")
3 ст. л.
-
Масло оливковое
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
Продукты для приготовления фасолевого бульона :
Фасолевый бульон:
Белую, крупную фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, поместите в кастрюлю (~ около 3-х литров), добавьте подготовленные овощи, влейте воду (~2 литра). Доведите фасоль до кипения, снимите пену, варите фасоль под крышкой, при минимальной нагреве, минут 50. Далее фасоль посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите фасоль до полной готовности, ещё минут 10-15.
Готовую фасоль выложите в контейнер, бульон процедите (по желанию), вареные овощи для супа не понадобятся.
Продукты для суповой заправки :
Суповая заправка :
Подготовьте овощи для заправки супа:у молодого кабачка кожицу можно не счищать, а вот семянную часть, лучше не использовать (чтобы суп не превратился в кашеобразный вид). Кабачок и луковицу порежьте кубиком, корневой сельдерей и морковь-натрите на крупной терке, стеблевой сельдерей-нарежьте колечками. В кастрюлю (~ около 3-х литров)влейте пару ст. ложек оливкового масла, в разогретое масло выложите овощи, сразу немного посолите, тушите овощи при минимальном нагреве под крышкой до полной готовности (минут 10-12).
Пока тушится овощная заправка, приготовьте грибную добавку: шампиньоны почистите от верхней кожицы, произвольно (крупно)нарежьте. Обжарьте подготовленные грибы в оливковом масле до готовности, в готовые шампиньоны добавьте сухую вермишель, обжарьте вместе с грибами до светлого румянца.
Осталось соединить все заготовки: к тушеным овощам, добавьте грибы с вермишелью, сваренную белую фасоль, и фасолевый бульон (подогрейте, если остынет). Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли (при необходимости досолите). Дайте супу настояться под крышкой минут 30.
Вкусный и наваристый суп готов.
Приятного аппетита!
***************