Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

0


Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!

Ингредиенты для «Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами»:

Фасолевый бульон :

  • Фасоль

    (белая,крупная т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (80 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (80 г.)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (прикорневые части)

    2 шт

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Перец душистый

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Суповая заправка:

  • Лук репчатый

    (80 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (80 г.)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    2 шт

  • Сельдерей корневой

    80 г

  • Кабачок

    (вес кабачка без семянной части)

    200 г

  • Шампиньоны

    250 г

  • Вермишель

    (т/м "Агро-Альянс")

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Количество порций: 8

Рецепт «Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами»:

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Продукты для приготовления фасолевого бульона :

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Фасолевый бульон:
Белую, крупную фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, поместите в кастрюлю (~ около 3-х литров), добавьте подготовленные овощи, влейте воду (~2 литра). Доведите фасоль до кипения, снимите пену, варите фасоль под крышкой, при минимальной нагреве, минут 50. Далее фасоль посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите фасоль до полной готовности, ещё минут 10-15.
Готовую фасоль выложите в контейнер, бульон процедите (по желанию), вареные овощи для супа не понадобятся.

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Продукты для суповой заправки :

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Суповая заправка :
Подготовьте овощи для заправки супа:у молодого кабачка кожицу можно не счищать, а вот семянную часть, лучше не использовать (чтобы суп не превратился в кашеобразный вид). Кабачок и луковицу порежьте кубиком, корневой сельдерей и морковь-натрите на крупной терке, стеблевой сельдерей-нарежьте колечками. В кастрюлю (~ около 3-х литров)влейте пару ст. ложек оливкового масла, в разогретое масло выложите овощи, сразу немного посолите, тушите овощи при минимальном нагреве под крышкой до полной готовности (минут 10-12).

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Пока тушится овощная заправка, приготовьте грибную добавку: шампиньоны почистите от верхней кожицы, произвольно (крупно)нарежьте. Обжарьте подготовленные грибы в оливковом масле до готовности, в готовые шампиньоны добавьте сухую вермишель, обжарьте вместе с грибами до светлого румянца.

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Осталось соединить все заготовки: к тушеным овощам, добавьте грибы с вермишелью, сваренную белую фасоль, и фасолевый бульон (подогрейте, если остынет). Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли (при необходимости досолите). Дайте супу настояться под крышкой минут 30.

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Вкусный и наваристый суп готов.

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Приятного аппетита!

***************
Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.