Торт из орехов и сухофруктов
К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Предлагаю Вам приготовить торт из сухофруктов и орехов с хлебцами "Щедрые". Торт не нужно выпекать. А сладкий вкус орехов и легкая кислинка сухофруктов не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты для «Торт из орехов и сухофруктов»:
-
Миндаль
200 г
-
Курага
300 г
-
Орехи грецкие
100 г
-
Чернослив
100 г
-
Мед
50 г
-
Сахар
200 г
-
Хлебцы
(ТМ"Щедрые")
1 упак.
-
Вода
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт из орехов и сухофруктов»:
Курагу и миндаль залить кипятком.
Миндаль откинуть на дуршлаг и очистить кожицу.
Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде с течении 10 минут.
Поджаренный миндаль смолоть в мелкую крошку.
Из сахара и воды сварить сироп. Уваривать после закипания в течении 5 минут.
Затем всыпать мелкую крошку из миндаля и варить, непрерывно помешивая, 3-4 минуты.
Курагу порезать на небольшие небольшие кусочки. Оставьте несколько целых кусочков кураги для украшения торта.
Орехи грецкие мелко порубить.
Смешать в сотейнике курагу, орехи и мед, и прогреть, непрерывно помешивая 3-4мин.
Приступим к сборке. Форму застелить пленкой для выпечки. На дно уложить кусочки целой кураги.
Массу с миндалем разделить на 2 части. Одну часть уложить в форму на курагу.
Далее на верх выкладываем половину массу из кураги и орехов.
Затем выкладываем хлебцы ТМ"Щедрые". Кисточкой смачиваем хлебцы соком или сиропом.
На хлебцы — слой чернослива. Затем опять хлебцы.
Далее слой оставшейся массы из кураги и орехов.
Последний слой — оставшееся половина массы из миндаля.
Сверху слой хлебцев, смоченный соком или сиропом. И заворачиваем концы пленки на верх. Плотно все прижимаем, и отправляем на несколько часов в холодильник.
Через несколько часов десерт готов.
Нарезайте на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Десерт очень вкусный, ароматный и очень полезный.
Приятного аппетита.