Заливной пирог с черникой и творогом
Очень нежный пирог. Можно использовать и другие ягоды. Предварительно я их размораживаю. Начинка получается нежная и воздушная, как суфле, её отлично дополняет тонкий слой песочного теста!
Ингредиенты для «Заливной пирог с черникой и творогом»:
Тесто
-
Масло сливочное
(размягчённое)
90 г
-
Сахар
50 г
-
Желток яичный
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
180 г
-
Ванилин
по вкусу
-
Сметана
2 ст. л.
Начинка
-
Черника
250 г
-
Творог
(5%)
300 г
-
Сметана
150 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
50 г
-
Крахмал
20 г
-
Белок яичный
2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Заливной пирог с черникой и творогом»:
В тарелку выкладываем размягчённое масло и взбиваем с сахаром миксером. Добавляем желтки и снова взбиваем.
Добавляем муку, ванилин. Замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем сметану.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час
Готовим начинку. В тарелке смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар и чернику. пробиваем блендером. Чернику предварительно размораживаем и сок сливаем.
Добавляем крахмал. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Добавляем к начинке.
Тесто достаём из холодильника и выкладываем в форму. Выливаем начинку
Выпекаем в духовке при 170 гр. 45 мин. Потом выключаем духовку и оставляем в закрытой наш пирог на 15 мин. Остужаем пирог и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Не пытайтесь разрезать тёплый пирог, он очень нежный.