Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливной пирог с черникой и творогом

0


Очень нежный пирог. Можно использовать и другие ягоды. Предварительно я их размораживаю. Начинка получается нежная и воздушная, как суфле, её отлично дополняет тонкий слой песочного теста!

Ингредиенты для «Заливной пирог с черникой и творогом»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    90 г

  • Сахар

    50 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Сметана

    2 ст. л.

Начинка

  • Черника

    250 г

  • Творог

    (5%)

    300 г

  • Сметана

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    50 г

  • Крахмал

    20 г

  • Белок яичный

    2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Заливной пирог с черникой и творогом»:

Заливной пирог с черникой и творогом

В тарелку выкладываем размягчённое масло и взбиваем с сахаром миксером. Добавляем желтки и снова взбиваем.

Заливной пирог с черникой и творогом

Добавляем муку, ванилин. Замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем сметану.

Заливной пирог с черникой и творогом

Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час

Заливной пирог с черникой и творогом

Готовим начинку. В тарелке смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар и чернику. пробиваем блендером. Чернику предварительно размораживаем и сок сливаем.

Заливной пирог с черникой и творогом

Добавляем крахмал. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Добавляем к начинке.

Заливной пирог с черникой и творогом

Тесто достаём из холодильника и выкладываем в форму. Выливаем начинку

Заливной пирог с черникой и творогом

Выпекаем в духовке при 170 гр. 45 мин. Потом выключаем духовку и оставляем в закрытой наш пирог на 15 мин. Остужаем пирог и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Не пытайтесь разрезать тёплый пирог, он очень нежный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.