Пицца из кабачка
Если бы мне кто-то сказал раньше что из обычного кабачка можно сделать такое вкусное и простое блюдо, я бы никогда не поверила. Буквально 5 минут и вкуснейший завтрак или ужин готов, минимум времени — максимум вкуса и пользы!
Ингредиенты для «Пицца из кабачка»:
Для основы:
-
Кабачок
(молодой)
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 щепот.
Для начинки:
-
Помидор
1 шт
-
Моцарелла
150 г
-
Каперсы
1 ст. л.
-
Кетчуп
1 ст. л.
-
Базилик
(сухой)
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Пицца из кабачка»:
1. 1 кабачок, я заранее его почистила, натираем на крупной терке.
2. Натертый кабачок перекладываем в емкость и добавляем одно яйцо и 3 столовые ложки муки, щепотку соли.
3. Все хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую смесь, разравниваем лопаточкой.
5. Через несколько минут переворачиваем и смазываем томатным соусом.
6. Начинки используем абсолютно любые, в этом рецепте я использую помидорки черри, моцареллу, каперсы и сушен. базилик.
7. Накрываем все крышкой и ждем пока сыр расплавится)
Приятного аппетита!