Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовый суп

0


Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.

Ингредиенты для «Рисовый суп»:

  • Рис

    (ТМ "Агро-Альянс")

    1 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой вилок)

    1 шт

  • Морковь

    3 шт

  • Масло растительное

    0,5 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое, кислое)

    1 шт

  • Горчица

    ("Русская" Острая)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (любая, по вкусу)

    0,25 пуч.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1,5 ч. л.

  • Перец душистый

    3 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Рисовый суп»:

Рисовый суп

Приготовить необходимые продукты.

Рисовый суп

Нарезать капусту.

Рисовый суп

Положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.

Рисовый суп

В это время слегка обжарить порезанный кубиками лук.

Рисовый суп

Морковь натереть на крупной терке.

Рисовый суп

Капусту откинуть на сито.

Рисовый суп

Морковь добавить к луку и обжарить в течении 5 минут.

Рисовый суп

Добавить капусту к луку с морковью и притушить до мягкости в течении 5 минут.

Рисовый суп

Добавить рис, паприку и душистый перец.

Рисовый суп

Залить кипящей водой и варить в течении 20 минут.

Рисовый суп

Натереть на крупной терке кислое зеленое яблоко.

Рисовый суп

Добавить горчицу и натертое яблоко в суп.

Рисовый суп

Посолить, поперчить по вкусу.

Рисовый суп

Укроп и кинзу порезать и добавить в готовый суп. И варить еще 5 минут. Суп получился довольно густой, я дважды подливала воды. Но это ведь постный суп, он и должен быть густым, чтобы насытиться им.

Рисовый суп

Дать супу настояться и подавать к столу.

Рисовый суп

Когда суп настоится, он приятного красноватого цвета, благодаря паприке.

Рисовый суп

Рисовый суп

Рисовый суп

Рисовый суп

Рисовый суп

Рисовый суп

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.