Рисовый суп
Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.
Ингредиенты для «Рисовый суп»:
-
Рис
(ТМ "Агро-Альянс")
1 стак.
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(небольшой вилок)
1 шт
-
Морковь
3 шт
-
Масло растительное
0,5 стак.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яблоко
(зеленое, кислое)
1 шт
-
Горчица
("Русская" Острая)
3 ст. л.
-
Зелень
(любая, по вкусу)
0,25 пуч.
-
Паприка сладкая
(молотая)
1,5 ч. л.
-
Перец душистый
3 шт
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Рисовый суп»:
Приготовить необходимые продукты.
Нарезать капусту.
Положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
В это время слегка обжарить порезанный кубиками лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту откинуть на сито.
Морковь добавить к луку и обжарить в течении 5 минут.
Добавить капусту к луку с морковью и притушить до мягкости в течении 5 минут.
Добавить рис, паприку и душистый перец.
Залить кипящей водой и варить в течении 20 минут.
Натереть на крупной терке кислое зеленое яблоко.
Добавить горчицу и натертое яблоко в суп.
Посолить, поперчить по вкусу.
Укроп и кинзу порезать и добавить в готовый суп. И варить еще 5 минут. Суп получился довольно густой, я дважды подливала воды. Но это ведь постный суп, он и должен быть густым, чтобы насытиться им.
Дать супу настояться и подавать к столу.
Когда суп настоится, он приятного красноватого цвета, благодаря паприке.