Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сальса из ананаса на хлебцах

0


Сальса – нечто среднее между соусом и фруктовым салатом. Сальса из ананаса отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, сыром. Может подаваться, как самостоятельное блюдо, а также выкладывать её на чипсы, тортильи или хлебцы. Лайм и мята придают ананасу пикантности, а лук и перец легкую остринку.

Ингредиенты для «Сальса из ананаса на хлебцах»:

  • Ананас

    (580мл)

    1 бан.

  • Лук красный

    1 шт

  • Лайм

    1 шт

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Мята

    2 веточ.

  • Перец черный

    1 щепот.

  • Соль

    1 щепот.

  • Хлебцы

    ("Щедрые тонкие ржаные")

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Сальса из ананаса на хлебцах»:

Сальса из ананаса на хлебцах

Из банки слить жидкость. Мякоть ананаса нарезать мелким кубиком.

Сальса из ананаса на хлебцах

Красный лук нарезать мелким кубиком.

Сальса из ананаса на хлебцах

С лайма срезать цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа или натереть на мелкой тёрке.

Сальса из ананаса на хлебцах

Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты, добавить мелко нарезанные листики мяты. Заправить соком лайма и оливковым маслом, поперчить, посолить, и перемешать.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

В рецепте время дано без учета настаивания салата.

Сальса из ананаса на хлебцах

Для подачи я выбрала хлебцы "Щедрые тонкие ржаные".

Сальса из ананаса на хлебцах

С охлажденного салата отцедить лишнюю жидкость.
Выложить салат на хлебцы.

Сальса из ананаса на хлебцах

Приятного аппетита!

Сальса из ананаса на хлебцах

Сальса из ананаса на хлебцах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.