Сальса из ананаса на хлебцах
Сальса – нечто среднее между соусом и фруктовым салатом. Сальса из ананаса отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, сыром. Может подаваться, как самостоятельное блюдо, а также выкладывать её на чипсы, тортильи или хлебцы. Лайм и мята придают ананасу пикантности, а лук и перец легкую остринку.
Ингредиенты для «Сальса из ананаса на хлебцах»:
-
Ананас
(580мл)
1 бан.
-
Лук красный
1 шт
-
Лайм
1 шт
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Мята
2 веточ.
-
Перец черный
1 щепот.
-
Соль
1 щепот.
-
Хлебцы
("Щедрые тонкие ржаные")
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Сальса из ананаса на хлебцах»:
Из банки слить жидкость. Мякоть ананаса нарезать мелким кубиком.
Красный лук нарезать мелким кубиком.
С лайма срезать цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа или натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты, добавить мелко нарезанные листики мяты. Заправить соком лайма и оливковым маслом, поперчить, посолить, и перемешать.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
В рецепте время дано без учета настаивания салата.
Для подачи я выбрала хлебцы "Щедрые тонкие ржаные".
С охлажденного салата отцедить лишнюю жидкость.
Выложить салат на хлебцы.
Приятного аппетита!