Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ягодные трайфлы

0


Ягодные трайфлы

Сочные и красочные трайфлы можно сделать с ягодами, используя любой бисквит и сливочный или масляный крем. Если есть время, красочный бисквит можно испечь самим или приобрести в супермаркете.

Описание приготовления:

Вы можете миксовать крем и ягоды по своему вкусу, чередовать слои в десерте так, как вам будет угодно. Перед подачей трайфлы обязательно охладите, дайте время им на пропитывание. Можно подать их с топпингом, сиропом, джемом.

Ингредиенты:

  • Ежевика замороженная  — 150 Грамм
  • Бисквит  — 150 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (30% жирности)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ягодные трайфлы»

Ягодные трайфлы

Подготовьте указанные ингредиенты. Бисквит можно приобрести в магазине в виде пирожных или бисквитных коржей.

Ягодные трайфлы

Раскрошите бисквит и выложите половину массы в стаканы, чашки или креманки.

Ягодные трайфлы

Добавьте туда же ягоды. Если вы используете свежие ягоды, то промойте их и удалите косточки. Если ягоды замороженные, то выкладывайте их без размораживания.

Ягодные трайфлы

Взбейте сливки с сахаром, получая крем. Выложите на ягоды половину массы. Можно заменить сливки сметаной, но тогда вам обязательно нужно использовать загуститель для сметаны, чтобы крем не получился жидким.

Ягодные трайфлы

Снова выложите бисквит, а на него — ягоды и т.д., пока не закончатся продукты, либо пока не наполнится емкость.

Ягодные трайфлы

Последним слоем выложите крем и украсьте трайфлы по вкусу. Поместите их в холодильник для пропитывания на 30 минут.

Ягодные трайфлы

Затем извлеките и подайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: