Тунец с картофелем и маринованными огурцами
Очень вкусный, сытный слоеный салат с тунцом, овощами и хлебцами "Щедрые".
Ингредиенты для «Тунец с картофелем и маринованными огурцами»:
-
Тунец
(консервированный, салатный)
1 бан.
-
Яйцо куриное
(вареное)
2 шт
-
Картофель
(отварной)
2 шт
-
Сыр плавленый
100 г
-
Огурец маринованный
4 шт
-
Майонез
(домашний)
100 г
-
Помидор
1 шт
-
Зелень
4 веточ.
-
Перец черный
-
Соль
-
Хлебцы
(ТМ "Щедрые" ржаные)
1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тунец с картофелем и маринованными огурцами»:
1. Продукты для приготовления. Картофель и куриные яйца очистить.
2. Хлебцы "Щедрые" поломать.
3. Высыпать хлебцы в пакет и измельчить скалкой, желательно не до крошки.
4. Вареный картофель натереть на крупной терке.
5. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки измельчить вилкой.
6. Сыр и огурцы в отдельной посуде натереть на крупной терке. Если у вас сырок плавленный, то натирать его удобнее, если положить в морозилку на 5-10 минут.
7. Тертый сыр смешать с желтками.
8. Из банки с тунцом слить масло, и размять рыбку вилкой.
9. Подготовленные продукты для салата на 4 порции.
10. Сервировочные блюда смазываем майонезом (середину) и кладем формочки (4 шт, показываю раскладку слоями на двух).
11. 1-й слой — картошка, подсолить, поперчить + майонез;
12. 2-й слой — тунец;
13. 3-й слой — хлебцы "Щедрые" + майонез;
14. 4-й слой — белки, подсолить, поперчить + майонез;
15. 5-й слой — маринованные огурчики+ майонез;
16. 6-й слой — желтки с сыром.
17. Готовый салат охлаждаем и украшаем дольками помидора и веточками зелени.
Приятного аппетита!