Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вкуснятина к чаю

0


Плюс этого пирога, в том что нужно просто смешать венчиком ингредиенты и отправить его в духовку. На приготовление уходит минимум усилий и времени. Фрукты и ягоды можно добавлять абсолютно любые. Я же в этом рецепте использовала мандарины.

Ингредиенты для «Вкуснятина к чаю»:

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    (+ 2 ст л для посыпки)

    100 г

  • Масло сливочное

    (+ 25 г для заливки)

    30 г

  • Молоко

    120 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Мандарин

    2 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Вкуснятина к чаю»:

В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю 100 грамм сахара, с помощью венчика взбиваю 2 минутки. Затем добавляю ванильный сахар, разрыхлитель, 30 грамм растопленного сливочного масла, 120 миллилитров молока и снова все перемешиваю.

Просеиваю 180 грамм муки.

тщательно перемешиваю до однородности.

Далее беру форму для выпечки, у меня разъемное кольцо. На дно цепляю фольгу и смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто и равномерно распределяю лопаткой.

Теперь дольки мандарина выкладываю сверху.

И последние штрихи. Сверху поливаю растопленным сливочным маслом в количестве 25 грамм и кисточкой помогаю маслу равномерно распределиться. После, присыпаю с сахаром двумя столовыми ложками. И отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов. Даю ему немного остыть, затем аккуратно извлекаю. предварительно прохожусь по краям лопаткой.

Текстура пирога получается очень нежной, воздушной, а сверху получается хрустящая корочка благодаря сахару.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.