Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт «А-ля тирамису»

0

Тем, кто любит десерт "Тирамису", но не хочет тратить много времени и денег на его приготовление, можно предложить сделать практически идентичное бюджетное лакомство, которое понравится по вкусу всем.

Описание приготовления:

Сочный и вкусный десерт с кофейным вкусом можно сделать за считанные минуты. По желанию его можно охладить, а можно подать к столу сразу же после приготовления. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе, капучино, латте.

Ингредиенты:

  • Печенье  — 150 Грамм (дамские пальчики)
  • Сметана  — 150 Грамм (любой жирности)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Кофе растворимый  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Какао в порошке  — 10 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 0,5 Штуки (пакетика)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Десерт "А-ля тирамису"»

Десерт "А-ля тирамису"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Десерт "А-ля тирамису"

Перемешайте сметану с сахаром и загустителем в течение 1-2 минут.

Десерт "А-ля тирамису"

Кофе растворите в кипятке, используя небольшую широкую емкость. Обмакните в кофе каждое печенье.

Десерт "А-ля тирамису"

Быстро выложите печенье в емкости: стаканы, чашки, пиалы, так как оно моментально размокает.

Десерт "А-ля тирамису"

Выложите половину сметанного крема.

Десерт "А-ля тирамису"

Снова выложите слой печенья в кофе, а на него — оставшийся сметанный крем.

Десерт "А-ля тирамису"

Присыпьте десерт какао-порошком и поместите в холодильник на 30-40 минут для пропитывания.

Десерт "А-ля тирамису"

При подаче украсьте свежей мятой, цветами и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.