Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

0


В дни поста хочется тоже питаться вкусно и разнообразно. Предлагаю приготовить очень вкусное и красивое блюдо-это баклажановые рулетики фаршированные чечевицей с обжаренным луком и морковью. А чтобы рулетики приобрели еще более изысканный вкус предлагаю приготовить в восточном стиле, т. е. полить их кисло-сладким соусом, который традиционно применяется в различных блюдах китайской и другой азиатской кухне.

Ингредиенты для «Рулетики с чечевицей в восточном стиле»:

Рулетики

  • Баклажан

    2 шт

  • Чечевица

    (зеленая)

    0,5 стак.

  • Вода

    (для варки чечевицы)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для обжаривания лука и моркови)

    2 ст. л.

Соус

  • Сахар

    30 г

  • Соевый соус

    20 мл

  • Кетчуп

    30 г

  • Уксус

    (яблочный)

    10 мл

  • Вода

    70 мл

  • Крахмал

    (кукурузный)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1/4 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулетики с чечевицей в восточном стиле»:

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Взять два ровных баклажана, нарезать их на пластины толщиной 8-10 мм.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Присыпать пластины с двух сторон солью (слегка, много соли не надо), сложить стопкой и оставить на 20-30 минут. Перед тем как разрезать баклажаны на пластины надо срезать кожицу с одной стороны и с противоположной, такой ширины как на фото. Это делается для того, чтобы на первой и на последней пластинке шкурка была только по краям, как и у других пластин, которые нарезаны из средней части баклажана.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Отжать с баклажан лишнюю влагу.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Я буду запекать баклажаны в духовке, предварительно смазав пластины растительным маслом с двух сторон с помощью кисточки. Температура запекания 200 C примерно 10 — 15 минут.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Способ запекания баклажан в духовке мне нравится больше, чем обжаривание их на сковороде, так как таким способом баклажаны получаются не жирные.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Чечевицу я варю в мультиварке на функции "крупы", предварительно замочила ее в воде на 30 минут. Соотношение крупы и воды при варки 1 к 2.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Небольшую луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле, в конце добавить два измельченных зубчика чеснока. Добавить к луку и моркови отваренную чечевицу, все компоненты перемешать.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Я заведомо сварила больше чечевицы, чем требуется для рулетиков, так как мы очень любим такую крупу с жареным луком и морковью.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Теперь берем пластинку запеченного баклажана, кладем на край начинку из чечевицы и сворачиваем рулетиком.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Все остальные баклажаны тоже сворачиваем в рулетики с начинкой и укладываем их в глубокую емкость.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Все ингредиенты для соуса смешать в кастрюле и довести до кипения и загустения.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Соус вылить на баклажановые рулетики. Так как соус приготовлен с крахмалом, то он сразу обволакиваем каждый рулетик и получается очень и очень вкусно.

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Рулетики в разрезе. Приятного аппетита!

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.