Торт-мороженое «Пикник» с шоколадом, орехами
Вкусно, полезно, оригинально! Домашний торт-мороженое. С изюмом, шоколадной глазурью и орехами как в батончике "Пикник". Вместо вафель здесь хрустящие "Щедрые" хлебцы особые с семенами льна. Хлебцы отлично заменяют вафли. Скоро теплые дни и этот рецепт возможно Вам пригодиться.
Ингредиенты для «Торт-мороженое "Пикник" с шоколадом, орехами»:
-
Хлебцы
("Щедрые" особые с семенами льна)
6 шт
-
Йогурт
400 г
-
Банан
2 шт
-
Шоколад темный
(или шоколадная глазурь)
90 г
-
Изюм
по вкусу
-
Орехи кешью
/
Кешью
(или миндаль, грецкие, фисташки)
по вкусу
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Торт-мороженое "Пикник" с шоколадом, орехами»:
Найдите подходящую форму или контейнер и застелите пищевой пленкой.
Выложите слой хлебцев.
Банан разрежьте на куски и заморозьте их на 3-4 часа.
Густой, лучше греческий йогурт тоже желательно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа.
Соедините банан и йогурт блендером до однородной массы.
Хлебцы смажьте сливками, чтобы их чуть-чуть смягчить с одной стороны.
Выложите смесь банана с йогуртом на хлебцы.
Разровняйте поверхность и положите верхний слой хлебцев. Накройте пленкой.
Поместите в морозильную камеру до полного застывания.
Можно на ночь.
Достаньте из формы.
Растопите шоколад и смажьте им хлебцы. Украсьте орехами, изюмом. Я еще украсила семенами льна, подсолнечника и ягодами барбариса