Кокосовые кексы из зеленой гречки
Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные кексы. Эти кексы получаются плотные, но в тоже время нежные и рассыпчатые, так как они не содержат глютен. Вместо пшеничной муки используется замоченная зеленая гречка.
Ингредиенты для «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:
-
Крупа гречневая
(зеленая, замоченная)
180 г
-
Стружка кокосовая
80 г
-
Масло растительное
25 мл
-
Молоко кокосовое
100 мл
-
Соль
1 щепот.
-
Сахар тростниковый
60 г
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:
Зеленую гречку замочить на ночь в холодной воде, утром промыть в проточной воде.
Отмерить 100 мл кокосового молока и 25 мл растительного масла.
Кокосовую стружку пробить в блендере вместе с молоком и маслом.
Добавить сахар, соль, гречку зеленую.
Пробить все ингредиенты в блендере.
Переложить массу, добавить соду, лимонный сок, изюм.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать кексы в духовке при t=180 градусов 30 минут.
Кексы в разрезе. Приятного чаепития!