Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной орех с языком и фисташками

0


Мясной орех с языком и фисташками

Праздничный вариант буженины. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мясной орех с языком и фисташками»:

  • Шейка свиная

    (шейка 800 г. + 200 г. вырезки)

    1 кг

  • Язык говяжий

    (варёный)

    200 г

  • Фисташки

    30 г

  • Паста чесночно-имбирная

    (чеснок + сумах + сушёный имбирь)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Соль

    (10 г. нитритной + 10 г. обычной)

  • Желатин

    5 г

Рецепт «Мясной орех с языком и фисташками»:

Мясной орех с языком и фисташками

Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи.

Мясной орех с языком и фисташками

Посолить и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.

Мясной орех с языком и фисташками

Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г..

Мясной орех с языком и фисташками

Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками.
Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.

Мясной орех с языком и фисташками

Посыпать желатином, свернуть.

Мясной орех с языком и фисташками

Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.

Мясной орех с языком и фисташками

Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками.

Мясной орех с языком и фисташками

Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.

Мясной орех с языком и фисташками

Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г..

Мясной орех с языком и фисташками

Подать охлаждёным, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.

Красивые рабочие моменты…

Мясной орех с языком и фисташками

Мясной орех с языком и фисташками

Мясной орех с языком и фисташками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мясной орех с языком и фисташками

Мясной орех с языком и фисташками

Мясной орех с языком и фисташками

Мясной орех с языком и фисташками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: