Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из запеченного картофеля «Перепелочка»

0


Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"

Салатик очень прост в приготовлении, готовится из самых простых продуктов. Он очень сытный и вкусный. Заходите на огонек, угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"»:

Салат

  • Картофель

    400 г

  • Яйцо перепелиное

    20 шт

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)

    1 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Соль

    (По вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Карри

    1 щепот.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Заправка

  • Горчица

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    6 ст. л.

  • Уксус

    (Винный)

    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"»:

Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"

Вскипятить подсоленную воду. Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кипящую воду. С момента закипания варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Выложить в жаропрочную форму, посыпать карри и поставить в духовку разогретую на 180 гр на 35-45 минут до готовности картофеля. На последних 5 минутах включить гриль.

Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"

Смешать все элементы заправки (оливковое масло, уксус и горчицу) в однородную эмульсию.

Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"

Нарезать полукольцами репчатый лук, слегка присолить, добавить 2 чайных ложки заправки, слегка пожать и оставить для маринования.

Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"

Отварить перепелиные яйца с момента закипания 5 минут. Залить их холодной водой, почистить и нарезать пополам. Нарезать зеленый лук.

Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"

Начинаем собирать салат. Попробовать на соль картофель. Я слегка каждый слой присаливала. Выкладываем на тарелку 1/3 часть картошки, сверху 1/3 часть репчатого лука, 1/3 часть яичных половинок и зеленого лука. Поливаем все 1/3 частью заправки. Продолжаем дальше.

Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"

Ну и приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: