Салат из запеченного картофеля «Перепелочка»
Салатик очень прост в приготовлении, готовится из самых простых продуктов. Он очень сытный и вкусный. Заходите на огонек, угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"»:
Салат
-
Картофель
400 г
-
Яйцо перепелиное
20 шт
-
Лук репчатый
(Крупная луковица)
1 шт
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Соль
(По вкусу)
0.5 ч. л.
-
Карри
1 щепот.
-
Масло растительное
1 ст. л.
Заправка
-
Горчица
1 ст. л.
-
Масло оливковое
6 ст. л.
-
Уксус
(Винный)
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из запеченного картофеля "Перепелочка"»:
Вскипятить подсоленную воду. Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кипящую воду. С момента закипания варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Выложить в жаропрочную форму, посыпать карри и поставить в духовку разогретую на 180 гр на 35-45 минут до готовности картофеля. На последних 5 минутах включить гриль.
Смешать все элементы заправки (оливковое масло, уксус и горчицу) в однородную эмульсию.
Нарезать полукольцами репчатый лук, слегка присолить, добавить 2 чайных ложки заправки, слегка пожать и оставить для маринования.
Отварить перепелиные яйца с момента закипания 5 минут. Залить их холодной водой, почистить и нарезать пополам. Нарезать зеленый лук.
Начинаем собирать салат. Попробовать на соль картофель. Я слегка каждый слой присаливала. Выкладываем на тарелку 1/3 часть картошки, сверху 1/3 часть репчатого лука, 1/3 часть яичных половинок и зеленого лука. Поливаем все 1/3 частью заправки. Продолжаем дальше.
Ну и приятного Вам аппетита!