Суп-пюре из брокколи с хлебцами
Полезный и красочный суп-пюре из брокколи, наваристый и густой!
Нежная текстура блюда, и приятный вкус-позволяет накормить таким супом даже малышей! А для взрослых, вкус супа можно дополнить хлебцами, дольками вареного яйца и сметаной. При такой красивой подаче вся семья останется сытой и довольной!
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с хлебцами»:
-
Лук репчатый
(70 г.)
1 шт
-
Морковь
(100 г.)
1 шт
-
Сельдерей корневой
100 г
-
Картофель
(150 г.)
1 шт
-
Брокколи
(замороженная,350-400 г.)
1 пакет.
-
Масло оливковое
(рафинированное)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Хлебцы
(Щедрые,особые с семенами кунжута
для подачи супа)по вкусу
-
Яйцо куриное
(для подачи супа)
по вкусу
-
Сметана
(для подачи супа)
по вкусу
-
Петрушка
(для подачи супа)
по вкусу
Рецепт «Суп-пюре из брокколи с хлебцами»:
Продукты для приготовления :
Подготовьте овощи для суповой заправки: лук+морковь и корневой сельдерей-произвольно нарежьте.
В кастрюлю ( около 2-х литров) влейте пару ст. л. оливкового масла, выложите нарезанные овощи,
сразу посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до полуготовности на медленном нагреве.
Пока тушатся овощи, произвольно нарежьте картофель, промойте в холодной воде (до прозрачной воды). Добавьте картофель к тушеным овощам, перемешайте, кастрюлю накройте крышкой, потушите картофель минут 5.
Замороженную брокколи выложите в сито, промойте от упаковочной (ледяной)глазури горячей (кипятком) водой. Добавьте брокколи к овощам, влейте горячую воду (кипяток) ~ 1,5 литра. Варите суп под крышкой, на медленном нагреве (булькающего кипения быть не должно), до полной готовности картофеля и брокколи. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.
Готовый суп измельчите погружным блендером, добавьте ст. л. оливкового масла. На выходе получился вкусный, красочный и ароматный суп-пюре.
Добавьте при подаче в тарелку с супом хрустящие хлебцы (поломайте на кусочки), дольку вареного яйца, зелень петрушки и немного сметаны.
Приятного аппетита!
***************