Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

0


Полезный и красочный суп-пюре из брокколи, наваристый и густой!
Нежная текстура блюда, и приятный вкус-позволяет накормить таким супом даже малышей! А для взрослых, вкус супа можно дополнить хлебцами, дольками вареного яйца и сметаной. При такой красивой подаче вся семья останется сытой и довольной!

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с хлебцами»:

  • Лук репчатый

    (70 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (100 г.)

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    100 г

  • Картофель

    (150 г.)

    1 шт

  • Брокколи

    (замороженная,350-400 г.)

    1 пакет.

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Хлебцы

    (Щедрые,особые с семенами кунжута
    для подачи супа)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для подачи супа)

    по вкусу

  • Сметана

    (для подачи супа)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи супа)

    по вкусу

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с хлебцами»:

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Продукты для приготовления :

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Подготовьте овощи для суповой заправки: лук+морковь и корневой сельдерей-произвольно нарежьте.
В кастрюлю ( около 2-х литров) влейте пару ст. л. оливкового масла, выложите нарезанные овощи,
сразу посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до полуготовности на медленном нагреве.

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Пока тушатся овощи, произвольно нарежьте картофель, промойте в холодной воде (до прозрачной воды). Добавьте картофель к тушеным овощам, перемешайте, кастрюлю накройте крышкой, потушите картофель минут 5.

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Замороженную брокколи выложите в сито, промойте от упаковочной (ледяной)глазури горячей (кипятком) водой. Добавьте брокколи к овощам, влейте горячую воду (кипяток) ~ 1,5 литра. Варите суп под крышкой, на медленном нагреве (булькающего кипения быть не должно), до полной готовности картофеля и брокколи. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Готовый суп измельчите погружным блендером, добавьте ст. л. оливкового масла. На выходе получился вкусный, красочный и ароматный суп-пюре.

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Добавьте при подаче в тарелку с супом хрустящие хлебцы (поломайте на кусочки), дольку вареного яйца, зелень петрушки и немного сметаны.

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Приятного аппетита!

***************
Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.