Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цветная капуста в кукурузной панировке

0


Цветная капуста в кукурузной панировке

Вкусная, постная и диетическая цветная капуста. Блюдо лёгкого приготовления, и не требует особых навыков. Капуста хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Мягкая и нежная внутри, хрустящая и острая панировка из поленты, делает блюдо очень оригинальным.

Ингредиенты для «Цветная капуста в кукурузной панировке»:

  • Капуста цветная

    500 г

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Кислота лимонная

    1/5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Вода газированная

    200 г

  • Крупа кукурузная

    (Полента т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА)

    6 ст. л.

  • Куркума

    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    по вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Цветная капуста в кукурузной панировке»:

Цветная капуста в кукурузной панировке

Продукты для приготовления :

Цветная капуста в кукурузной панировке

Небольшой кочан цветной капусты, с крепкой кочерыжкой и плотными соцветиями хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте на стейки (толщиной 1-1,5 см.).

Цветная капуста в кукурузной панировке

В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту (на 1 литр воды=1 ч. л. соли и 1/5 ч. л. лим. кислоты). В кипящую подсолёную воду положите капусту, кастрюлю накройте крышкой, отставьте в сторону.

Цветная капуста в кукурузной панировке

Приготовьте кляр и кукурузную панировку.
Кляр :в чашке смешайте муку, немного соли и газированную воду комнатной температуры (густота кляра=густота сметаны), отставьте в сторону на минут 15-20 (для набухания муки). Готовый кляр вылейте в неглубокую миску (что бы в ней уместился капустный стейк ). В другой миске смешайте поленту, щепотку соли, куркуму, паприку и чесночный порошок.

Цветная капуста в кукурузной панировке

Бланшированную капусту выньте из воды, дайте немного остыть. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Остывшую капусту щедро "искупайте" в мучном кляре, затем обваляйте в кукурузной панировке.

Цветная капуста в кукурузной панировке

Подготовленную капусту выкладывайте в разогретое масло, обжарьте с двух сторон на среднем нагреве.
Бланшированная капуста готовится очень быстро (~5-7 минут).

Цветная капуста в кукурузной панировке

Капуста получается нежная и сочная, а панировка-хрустящая, острая и красочная.

Цветная капуста в кукурузной панировке

Приятного аппетита!

***************
Цветная капуста в кукурузной панировке

Цветная капуста в кукурузной панировке

Цветная капуста в кукурузной панировке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: