Пасха «Карамельная» с шоколадными каплями
Нежный пасхальный десерт с карамельным вкусом и вкраплениями шоколада.
Ингредиенты для «Пасха "Карамельная" с шоколадными каплями»:
-
Творог
220 г
-
Сметана
(на топленых сливках)
50 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Молоко сгущенное
(вареное)
130 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Шоколад темный
(в каплях)
30 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пасха "Карамельная" с шоколадными каплями»:
Творог протереть через сито.
Добавить сметану, вареную сгущенку и ванильный сахар.
Пробить погружным блендером.
Добавить роазмягченное сливочное масло и еще раз взбить.
Подмешать измельченные орехи и шоколадные капли.
Пасочницу выстелить влажной марлей, поставить на тарелку для стекания сыворотки.
Наполнить творожной массой.
Края марли завернуть, сверху расположить груз.
Отправить в холодильник на 24 ч.
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку, освободить от марли и украсить.
Приятного аппетита!