Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Римская паста

0


Римская паста

Если нет времени на обед или ужин, то это тот самый рецепт, который выручит всегда. Ингредиенты есть всегда под рукой, на приготовление уйдет несколько минут, а получается сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить римскую пасту, отдайте предпочтение макаронам хорошего качества и соблюдайте все правила их приготовления. Блюдо на самом деле очень простое, для которого понадобятся лишь паста, сыр, сливочное масло, перец и немного свободного времени. Римляне готовят пасту с сыром пекорино романо или качокавалло, но допускается заменить на другие похожие сыры — порлутвердый и твердый.

Ингредиенты:

  • Паста  — 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (в идеале пекорино романо или качокавалло)
  • Смесь перцев  — 3-5 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Римская паста»

Римская паста

Подготовьте все ингредиенты.

Римская паста

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.

Римская паста

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Римская паста

Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.

Римская паста

Доведите до кипения, и добавьте пасту.

Римская паста

Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.

Римская паста

Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.

Римская паста

По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: