Шоколадный десерт с зеленой гречкой
Сыроедческий холодный десерт из веганской кухни.
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с зеленой гречкой»:
-
Крупа гречневая
(зеленая)
0,5 стак.
-
Банан
1 шт
-
Молоко кокосовое
1/4 стак.
-
Сахар тростниковый
3 ст. л.
-
Какао-порошок
(1 ст.л.-в основу,1 ст.л.-в мороженое)
2 ст. л.
-
Масло кокосовое
(с горкой)
1 ст. л.
-
Вишня
12 шт
-
Стружка кокосовая
(для основы)
50 г
-
Изюм
(для основы)
1 горст.
-
Ванилин
1 щепот.
-
Клубника
(свежая)
150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шоколадный десерт с зеленой гречкой»:
Зеленую гречку 0,5 стакана промыть, замочить на ночь в воде, утром крупу промыть. В блендер загрузить зеленую гречку (замоченной получается 1 стакан), банан, какао-порошок, кокосовое молоко, сахар, вишню, ванилин.
Все ингредиенты измельчить до однородности, добавить мягкое кокосовое масло.
В блендере измельчить кокосовую стружку, изюм и какао-порошок.
На дно контейнера утрамбовать полученную массу.
Вылить полученную массу и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Замороженный десерт вытащить из формы и украсить свежей клубникой.