Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Черепашка»

0


Салат "Черепашка"

В преддверии Светлого Праздника Пасхи хочу поделиться с вами простым, но изысканным рецептом салата. Традиционно блюда на Пасху готовят в первую очередь из яиц, ведь яйцо — один из главных символов этого праздника — символ плодородия и возрождения. Давайте попробуем приготовить салат из кальмаров, яиц и зелени, который станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат "Черепашка"»:

  • Кальмар

    (4 штуки)

    400 г

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Яйцо перепелиное

    4 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Йогурт

    (густой, натуральный)

    150 г

  • Капуста пекинская

    1 вилок

  • Перец черный

    (горошком и молотый)

    2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат "Черепашка"»:

Салат "Черепашка"

4 отварных и очищенных кальмара мелко нарезать. Также мелко нарезать 2 куриных варёных яйца и пучок зелёного лука. Поперчить, добавить натуральный йогурт и хорошо перемешать.
Я варю кальмары таким образом: размораживаю, чищу, кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. После этого откидываю их на дуршлаг.
Яйца перед варкой достаю из холодильника, чтобы они не были холодными. Кладу их также в кипящую воду, довожу до кипения и варю 7-8 минут. После этого сразу опускаю их в холодную воду.

Салат "Черепашка"

На блюдо выложить листья пекинской капусты, отрезав у них белую часть. Выложить салат на листья капусты горкой.

Салат "Черепашка"

Из оставшихся 2 куриных яиц сделать панцирь для черепашки — нарезать яйца тонкими кружочками и оформить салат. Из перепелиных яиц сделать лапки, а голову из целого куриного яйца. Если голова "падает", то срезать немного низ и "шею". Глаза — горошинки чёрного перца.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: