Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

0

Невероятно вкусный и простой десерт можно приготовить из самых доступных и недорогих ингредиентов за считанные минуты. Следуйте инструкциям и у вас получится сладкая и любимая вкуснятина из детства.

Описание приготовления:

Сладкая помадка из ирисок готовится на умеренном, даже тихом огне, поскольку масло может пригореть. Ирис берите мягкий, как конфеты "Коровка". Если же помадка получится слишком густой, влейте совсем немного жирных сливок.

Ингредиенты:

  • Ириски  — 300 Грамм
  • Кукурузные палочки  — 80-100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Колбаска из ирисок и кукурузных палочек»

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

Подготовьте ингредиенты. Я делала половину порции, получилось много.

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло.

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

Ириски порежьте острым ножом на мелкие кусочки, так их будет проще и быстрее растопить. Добавьте ириски в масло.

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

Постоянно помешивая, растворите ириски в масле на тихом огне. Сначала может показаться, что это невозможно, поскольку масло и ирис будут плавать в сотейнике раздельно. Продолжайте помешивать и в какой-то момент у вас получится масса, очень похожая на карамельную.

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

Положите кукурузные палочки в глубокую миску, полейте их растопленными ирисками, быстро перемешайте.

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

Немного остывшие палочки выложите на пищевую пленку, придайте заготовке форму колбаски, замотайте в виде большой конфеты и отправьте в холодильник на час-полтора до полного остывания.

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек

Нарежьте заготовку на порционные куски толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу.
Это очень вкусно, такой десерт улетает со стола за секунды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.