Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбные котлеты из пеленгаса

0


Рыбные котлеты из пеленгаса

Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.

Описание приготовления:

Если вы любите рыбные котлеты, тогда советую приготовить их из пеленгаса. В этой рыбке практически нет костей, кроме реберных, поэтому отделять филе от хребта одно удовольствие. Пеленгас вкусная, совсем нежирная рыбка и котлеты из нее получаются просто бесподобными.

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Хлеб белый  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты из пеленгаса»

Рыбные котлеты из пеленгаса

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей. Почистите и помойте лук.

Рыбные котлеты из пеленгаса

У рыбы отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта. Из костей потом можно приготовить отличную уху.

Рыбные котлеты из пеленгаса

Белый хлеб нарежьте небольшими ломтями, замочите в холодной воде.

Рыбные котлеты из пеленгаса

Отожмите всю воду с хлеба, нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками, сложите в блендер, измельчите ингредиенты в фарш.

Рыбные котлеты из пеленгаса

Переложите фарш в глубокую удобную миску, посолите и поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо.

Рыбные котлеты из пеленгаса

Вымесите рыбный фарш до однородности, слегка отбейте.

Рыбные котлеты из пеленгаса

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.

Рыбные котлеты из пеленгаса

Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они готовились равномерно. У меня ушло минут 10 на жарку. Огонь должен быть умеренным или даже тихим.

Рыбные котлеты из пеленгаса

Вкусные домашние котлеты из пеленгаса подавайте к столу сразу же после приготовления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: