Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

А-ля нудли по-домашнему

0


А-ля нудли по-домашнему

Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся "нудли" очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!

Ингредиенты для «А-ля нудли по-домашнему»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше, просеянная)

    350 г

  • Сода

    (или разрыхлитель, без горки)

    1 ч. л.

  • Кефир

    200 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

Дополнительно:

  • Мясо

    (любое, ребра)

    500 г

  • Картофель

    (средний)

    7 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Вода

    (бульон)

    1,5 л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания теста)

    15 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

Рецепт «А-ля нудли по-домашнему»:

А-ля нудли по-домашнему

Для мультиварки: В чашу МВ налить немного растительного масла, выложить нарезанное мясо и обжаривать на режиме выпечка 40 мин. (перемешивать). За 10 мин. до сигнала добавить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать.

Для казана: Мясо слегка обжарить в растительном масле 5-10 мин. добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривать еще 3-4 мин.

А-ля нудли по-домашнему

К мясу добавить нарезанный картофель и кипяченую горячую воду (бульон), вода должна покрывать картофель. Режим — тушение 30 мин.

В казане тушить 15 мин.

А-ля нудли по-домашнему

Готовим тесто: Взбить слегка яйцо с солью, добавить кефир и соду (разрыхлитель) перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

P.S. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

А-ля нудли по-домашнему

Далее раскатать тесто в овал (толщина 3-4 мм.), смазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и скрутить рулет.

А-ля нудли по-домашнему

Примерно так.

А-ля нудли по-домашнему

Рулет нарезать шайбами (1,5-2 см.)

А-ля нудли по-домашнему

Тестовые заготовки выложить на картошку. В МВ режим — выпечка 60 мин.

При необходимости добавить горячую воду (бульон) "нудли" должны находится на четверть в воде!

А-ля нудли по-домашнему

Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до сигнала!

А-ля нудли по-домашнему

Отверстие для пара в крышке казана необходимо закрыть! Готовить 40 мин. на медленном огне. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

А-ля нудли по-домашнему

Наши "нудли" готовы.

А-ля нудли по-домашнему

Стол накрыт, пора покушать.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
А-ля нудли по-домашнему

А-ля нудли по-домашнему

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: