А-ля нудли по-домашнему
Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся "нудли" очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!
Ингредиенты для «А-ля нудли по-домашнему»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может чуть больше, просеянная)
350 г
-
Сода
(или разрыхлитель, без горки)
1 ч. л.
-
Кефир
200 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 щепот.
Дополнительно:
-
Мясо
(любое, ребра)
500 г
-
Картофель
(средний)
7 шт
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Лук репчатый
(средний)
2 шт
-
Вода
(бульон)
1,5 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
(молотый)
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
-
Масло сливочное
(для смазывания теста)
15 г
-
Масло растительное
(для обжаривания)
по вкусу
Рецепт «А-ля нудли по-домашнему»:
Для мультиварки: В чашу МВ налить немного растительного масла, выложить нарезанное мясо и обжаривать на режиме выпечка 40 мин. (перемешивать). За 10 мин. до сигнала добавить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать.
Для казана: Мясо слегка обжарить в растительном масле 5-10 мин. добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривать еще 3-4 мин.
К мясу добавить нарезанный картофель и кипяченую горячую воду (бульон), вода должна покрывать картофель. Режим — тушение 30 мин.
В казане тушить 15 мин.
Готовим тесто: Взбить слегка яйцо с солью, добавить кефир и соду (разрыхлитель) перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
P.S. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Далее раскатать тесто в овал (толщина 3-4 мм.), смазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и скрутить рулет.
Примерно так.
Рулет нарезать шайбами (1,5-2 см.)
Тестовые заготовки выложить на картошку. В МВ режим — выпечка 60 мин.
При необходимости добавить горячую воду (бульон) "нудли" должны находится на четверть в воде!
Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до сигнала!
Отверстие для пара в крышке казана необходимо закрыть! Готовить 40 мин. на медленном огне. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Наши "нудли" готовы.
Стол накрыт, пора покушать.
Угощайтесь! Приятного аппетита!