Салат с тунцом, овощами и макаронами
Вкусный салат, особенно если вы законченный макаронник.
Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи.
Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу.
Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))
Ингредиенты для «Салат с тунцом, овощами и макаронами»:
-
Тунец
(150 грамм)
1 бан.
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(отварные)
100 г
-
Огурец
(свежий)
200 г
-
Перец сладкий красный
100 г
-
Горошек зеленый
50 г
-
Лук зеленый
50 г
-
Петрушка
10 г
-
Масло оливковое
10 г
-
Соевый соус
20 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат с тунцом, овощами и макаронами»:
Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы.
И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле.
1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных).
2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить.
3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец.
6. Перемешать. Можно добавить петрушку.