Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Томатный суп

0


Томатный суп с кубанским рисом и молодым картофелем. Пряный, густой, насыщенный, очень сытный несмотря на то, что он овощной и без мяса.

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Для заправки

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Приправа

    (сухая смесь томатов, базилика и чеснока)

    1 ч. л.

  • Томаты протертые

    (ёмкость стакана 250 мл или томатный сок с мякотью)

    1 стак.

Для супа

  • Вода

    750 мл

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 мл, ТМ Агро-Альянс кубанский кулон)

    0.5 стак.

  • Картофель

    (небольшие клубни молодого картофеля)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар коричневый

    (если вам показался суп очень кислым)

    1 ч. л.

  • Перец душистый

    3 шт

Для подачи

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Томатный суп»:

Томатный суп

Буду готовить сразу и заправку, и отваривать рис с картофелем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Пусть он варится минут 10. Я буду использовать рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс. Он крахмалистый и бульон у нас будет тягучий.

Томатный суп

Готовим овощи. В сотейник наливаем масло и выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту добавляем лук. Золотим его до мягкости. Выкладываем морковь натёртую на тёрке средней величины. Перемешиваем и присыпаем приправой, опять перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 10.

Томатный суп

Выкладываем протёртые томаты или сок томатный с мякотью. Томим под крышкой до готовности овощей. Картофель молодой и я не буду его чистить от шкурки. Я его помою при помощи металлической щётки и шкурку, которая ей снимется, очищу. Порежу картофель на осьмушки и отправлю в кастрюлю к рису. Он сварится очень быстро. Выкладываем заправку, она готова, в кастрюлю, где рис и картофель тоже сварились. Доводим до кипения и кладём перец горошком, солим по вкусу. Если вам показался суп кислым очень от томатов, то добавляем по вкусу сахар. Я добавила 1 ч л коричневого сахара. Варим ещё пару минут, суп готов.

Томатный суп

Разливаем по тарелкам. Добавляем свежую зелень и перчим по желанию свежемолотым чёрным перцем.

Томатный суп

Едим. Суп густой и насыщенный.

Если вам показался суп очень густым, то в процессе варки добавьте в него побольше воды. Меня консистенция супа устроила! Душевно!

Томатный суп

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.