Томатный суп
Томатный суп с кубанским рисом и молодым картофелем. Пряный, густой, насыщенный, очень сытный несмотря на то, что он овощной и без мяса.
Ингредиенты для «Томатный суп»:
Для заправки
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Приправа
(сухая смесь томатов, базилика и чеснока)
1 ч. л.
-
Томаты протертые
(ёмкость стакана 250 мл или томатный сок с мякотью)
1 стак.
Для супа
-
Вода
750 мл
-
Рис
(ёмкость стакана 200 мл, ТМ Агро-Альянс кубанский кулон)
0.5 стак.
-
Картофель
(небольшие клубни молодого картофеля)
2 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Сахар коричневый
(если вам показался суп очень кислым)
1 ч. л.
-
Перец душистый
3 шт
Для подачи
-
Зелень
(укроп и петрушка)
-
Перец черный
(по вкусу и желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Томатный суп»:
Буду готовить сразу и заправку, и отваривать рис с картофелем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Пусть он варится минут 10. Я буду использовать рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс. Он крахмалистый и бульон у нас будет тягучий.
Готовим овощи. В сотейник наливаем масло и выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту добавляем лук. Золотим его до мягкости. Выкладываем морковь натёртую на тёрке средней величины. Перемешиваем и присыпаем приправой, опять перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 10.
Выкладываем протёртые томаты или сок томатный с мякотью. Томим под крышкой до готовности овощей. Картофель молодой и я не буду его чистить от шкурки. Я его помою при помощи металлической щётки и шкурку, которая ей снимется, очищу. Порежу картофель на осьмушки и отправлю в кастрюлю к рису. Он сварится очень быстро. Выкладываем заправку, она готова, в кастрюлю, где рис и картофель тоже сварились. Доводим до кипения и кладём перец горошком, солим по вкусу. Если вам показался суп кислым очень от томатов, то добавляем по вкусу сахар. Я добавила 1 ч л коричневого сахара. Варим ещё пару минут, суп готов.
Разливаем по тарелкам. Добавляем свежую зелень и перчим по желанию свежемолотым чёрным перцем.
Едим. Суп густой и насыщенный.
Если вам показался суп очень густым, то в процессе варки добавьте в него побольше воды. Меня консистенция супа устроила! Душевно!