Открытый пирог с фаршем и шампиньонами
Вообще то я пекла пиццу, но так не хочется выслушивать "знатоков-итальянцев", портить своё праздничное настроение. Главное что нам было очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Открытый пирог с фаршем и шампиньонами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
280 г
-
Сметана
70 г
-
Кефир
70 г
-
Вода
70 мл
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сахар
(под нож)
1 ст. л.
-
Дрожжи
(под нож)
2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Начинка
-
Фарш мясной
150 г
-
Моцарелла
130 г
-
Сыр сливочный
50 г
-
Помидор
(крупный)
1 шт
-
Шампиньоны
70 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соус
(сырный)
2 ст. л.
-
Кетчуп
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Рецепт «Открытый пирог с фаршем и шампиньонами»:
Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут.
Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.
Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.
В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.
Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.
Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.
Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.
Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.
Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!