Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

0


Вообще то я пекла пиццу, но так не хочется выслушивать "знатоков-итальянцев", портить своё праздничное настроение. Главное что нам было очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Открытый пирог с фаршем и шампиньонами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    280 г

  • Сметана

    70 г

  • Кефир

    70 г

  • Вода

    70 мл

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сахар

    (под нож)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (под нож)

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Начинка

  • Фарш мясной

    150 г

  • Моцарелла

    130 г

  • Сыр сливочный

    50 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Шампиньоны

    70 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соус

    (сырный)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Открытый пирог с фаршем и шампиньонами»:

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут.
Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.