Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный салат с фасолью и хлебцами

0


Салат с пряной морковью, фасолью и хлебцами-отличный вариант лёгкого, вкусного и сытного обеда или ужина. Салат из моркови прекрасно разнообразит постный стол.

Ингредиенты для «Морковный салат с фасолью и хлебцами»:

  • Морковь

    (180 г.)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (100 г.)

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Хлебцы

    (Щедрые,бородинские)

    3 шт

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (15 г.)

    1 пуч.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернёная)

    1 ч. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Морковный салат с фасолью и хлебцами»:

Морковный салат с фасолью и хлебцами

Продукты для приготовления:

Морковный салат с фасолью и хлебцами

Морковь нарежьте тонкой (~5-7мм.)соломкой, лук нарежьте полукольцами, порубите произвольно чеснок. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи, сразу посолите, добавьте копченую паприку. Обжарьте овощи на среднем нагреве (минут 5-7), овощи должны остаться хрустящими.

Морковный салат с фасолью и хлебцами

Фасоль из банки выложите в сито, промойте холодной (кипяченой )водой.
Выложите фасоль в миску, к фасоли добавьте обжаренные (горячие) овощи вместе с маслом, в котором жарились овощи, перемешайте. Вымытую петрушку порубите, добавьте к фасоли с овощами. Хлебцы "Щедрые (бородинские) поломайте на кусочки, добавьте в салат, перемешайте. Дайте салату постоять минут 30. Хлебцы пропитаются овощным соком, немного смягчатся.
Соус-заправка : в небольшой чашке смешайте растительное масло (50 г.), соль (1/4 ч. л.) и зернёную горчицу.

Морковный салат с фасолью и хлебцами

Перед подачей заправьте салат соусом, посыпьте сверху рубленной петрушкой. Набор продуктов, как никогда прост, аппетитный и бюджетный салат, добавит ярких и вкусных красок в повседневное меню.
Приятного аппетита!

***************
Морковный салат с фасолью и хлебцами

Морковный салат с фасолью и хлебцами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.