Морковный салат с фасолью и хлебцами
Салат с пряной морковью, фасолью и хлебцами-отличный вариант лёгкого, вкусного и сытного обеда или ужина. Салат из моркови прекрасно разнообразит постный стол.
Ингредиенты для «Морковный салат с фасолью и хлебцами»:
-
Морковь
(180 г.)
2 шт
-
Лук репчатый
(100 г.)
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Хлебцы
(Щедрые,бородинские)
3 шт
-
Масло растительное
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Паприка сладкая
(копченая)
1 ч. л.
-
Петрушка
(15 г.)
1 пуч.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Горчица
(зернёная)
1 ч. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Морковный салат с фасолью и хлебцами»:
Продукты для приготовления:
Морковь нарежьте тонкой (~5-7мм.)соломкой, лук нарежьте полукольцами, порубите произвольно чеснок. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи, сразу посолите, добавьте копченую паприку. Обжарьте овощи на среднем нагреве (минут 5-7), овощи должны остаться хрустящими.
Фасоль из банки выложите в сито, промойте холодной (кипяченой )водой.
Выложите фасоль в миску, к фасоли добавьте обжаренные (горячие) овощи вместе с маслом, в котором жарились овощи, перемешайте. Вымытую петрушку порубите, добавьте к фасоли с овощами. Хлебцы "Щедрые (бородинские) поломайте на кусочки, добавьте в салат, перемешайте. Дайте салату постоять минут 30. Хлебцы пропитаются овощным соком, немного смягчатся.
Соус-заправка : в небольшой чашке смешайте растительное масло (50 г.), соль (1/4 ч. л.) и зернёную горчицу.
Перед подачей заправьте салат соусом, посыпьте сверху рубленной петрушкой. Набор продуктов, как никогда прост, аппетитный и бюджетный салат, добавит ярких и вкусных красок в повседневное меню.
Приятного аппетита!
***************