Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Селедочный форшмак с сухими грибами

0


Сколько помню себя, помню и этот форшмак! Просто и очень вкусно! Конечно, украшение из селедочной закуски "клубничка" к данному рецепту не имеет никакого отношения, но приготовление на всякий случай тоже написала. И если Вам интересно, заходите!

Ингредиенты для «Селедочный форшмак с сухими грибами»:

Форшмак:

  • Сельдь

    (филе)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    2 шт

  • Яблоко

    (кислое, среднее)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя, отварная)

    2 шт

  • Грибы

    (сухие, отварные)

    75 г

Заправка:

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

Украшение:

  • Картофель

    (средний, отварной в мундире)

    4 шт

  • Свекла

    (средняя)

    2 шт

  • Сельдь

    (филе)

    2 шт

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Кунжут

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Вода

    50 мл

Рецепт «Селедочный форшмак с сухими грибами»:

Селедочный форшмак с сухими грибами

Сухие грибы отварить вместе с морковью.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Грибы, морковь и сельдь пропустить через мясорубку.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Натереть на крупной терке: отварные яйца, репчатый лук, яблоко.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Всю массу перемешать с заправкой.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Закуска для украшения: Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить воду и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ на 5 мин. при максимальной мощности. Свекольную массу охладить и отжать сок.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Мелко нарезать филе сельди и лук.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Из картофельной массы сформировать маленькую лепешку, в центр лепешки выложить начинку из сельди и лука.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Защипать края и придать форму "клубнички".

Селедочный форшмак с сухими грибами

Окунуть в свекольный сок, слегка обсушить на тарелочке.

Селедочный форшмак с сухими грибами

"Клубнички" посыпать кунжутом, сделать листики из петрушки.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Из лука сделать хвостики.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Украсить форшмак.

Селедочный форшмак с сухими грибами

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Чудесных Вам выходных и отличного настроения!
Селедочный форшмак с сухими грибами

Селедочный форшмак с сухими грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.