Шоколадные корзиночки с маскарпоновым кремом
Рецепт нашла на интернете, приготовила десерт и хочу поделиться с вами.
Очень красиво получилось! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Шоколадные корзиночки с маскарпоновым кремом»:
-
Шоколад темный
200 г
-
Сливки
(33%)
250 мл
-
Маскарпоне
250 г
-
Молоко сгущенное
70 г
-
Печенье
(у меня Саворьярди)
6 шт
-
Кофе натуральный
(сварить и остудить)
100 мл
Рецепт «Шоколадные корзиночки с маскарпоновым кремом»:
На водяной бане растопить темный шоколад.
При помощи чайной ложки вымазать шоколадом дно и бока силиконовых формочек для мафин. Работаем аккуратно, стараясь не делать пропуски по стенкам.
Поставить корзиночки в холодильник для полного застывания.
В отдельной миске взбить сливки.
Добавить маскарпоне, сгущеное молоко и еще раз взбить.
Застывшие корзиночки освободить от формочек,
аккуратно стянуть силиконовую форму начиная сверху.
На дно каждой корзиночки добавить чайную ложку крема.
Кусочек печенья ( у меня Саворьярди) обмакнуть в охлажденный кофе и выложить на крем.
Наполнить кремом кулинарный мешочек и украсить корзиночки по желанию.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!