Сливочный десерт с арахисом и шоколадом
Этот рецепт – чистая импровизация, придуман на ходу и обкатан три раза. Мне было интересно, как будет сочетаться хлебная основа со сливочно-шоколадно-о реховой начинкой. Оказалось, что весьма недурственно. Для основы я использовала бородинские и многозерновые хлебцы, но не могу сказать, с какими десерт мне понравился больше, оба по-своему хороши, хотя, пожалуй, вариант с бородинскими хлебцами все же не для всех. Пропорции в данном случае можно менять под себя, импровизация приветствуется.
Ингредиенты для «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:
Основа
-
Масло сливочное
15 г
-
Хлебцы
2 шт
Начинка
-
Сыр сливочный
250 г
-
Сметана
100 г
-
Шоколад темный
(+ для украшения)
40 г
-
Арахис
(+ для украшения)
4 ст. л.
-
Паста арахисовая
6..8 ст. л.
-
Сахар
по вкусу
Рецепт «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:
В глубокую миску выложить сливочный сыр комнатной температуры.
Добавить к нему сметану.
Всыпать сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Арахис прокалить в духовке/на плите/в микроволновой печи, слегка остудить, затем измельчить при помощи блендера.
Хлебцы также измельчить любым удобным вам способом. Я использовала многозерновые и бородинские. Вы можете взять только один вид.
Выложить измельченные хлебцы в небольшие мисочки, влить к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разложить массу на дно стаканчиков и утрамбовать.
Сырно-сметанную массу еще раз хорошо перемешать, выложить 1/3 в стаканчики.
Сверху добавить по десертной или столовой ложке арахисовой пасты, посыпать ~2 ч. л. измельченного арахиса.
Поверх него снова выложить сырную массу.
Посыпать измельченным или тертым шоколадом (у меня готовая крошка).
На шоколад выложить по ложке арахисовой пасты, посыпать арахисом.
Разложить в стаканчики остатки сырной массы.
Убрать десерт в холодильник.
Перед подачей посыпать верх шоколадом и арахисом.
Приятного аппетита!