Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

0


Этот рецепт – чистая импровизация, придуман на ходу и обкатан три раза. Мне было интересно, как будет сочетаться хлебная основа со сливочно-шоколадно-о реховой начинкой. Оказалось, что весьма недурственно. Для основы я использовала бородинские и многозерновые хлебцы, но не могу сказать, с какими десерт мне понравился больше, оба по-своему хороши, хотя, пожалуй, вариант с бородинскими хлебцами все же не для всех. Пропорции в данном случае можно менять под себя, импровизация приветствуется.

Ингредиенты для «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:

Основа

  • Масло сливочное

    15 г

  • Хлебцы

    2 шт

Начинка

  • Сыр сливочный

    250 г

  • Сметана

    100 г

  • Шоколад темный

    (+ для украшения)

    40 г

  • Арахис

    (+ для украшения)

    4 ст. л.

  • Паста арахисовая

    6..8 ст. л.

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

В глубокую миску выложить сливочный сыр комнатной температуры.
Добавить к нему сметану.

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Всыпать сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Арахис прокалить в духовке/на плите/в микроволновой печи, слегка остудить, затем измельчить при помощи блендера.
Хлебцы также измельчить любым удобным вам способом. Я использовала многозерновые и бородинские. Вы можете взять только один вид.

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Выложить измельченные хлебцы в небольшие мисочки, влить к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разложить массу на дно стаканчиков и утрамбовать.

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Сырно-сметанную массу еще раз хорошо перемешать, выложить 1/3 в стаканчики.
Сверху добавить по десертной или столовой ложке арахисовой пасты, посыпать ~2 ч. л. измельченного арахиса.
Поверх него снова выложить сырную массу.

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Посыпать измельченным или тертым шоколадом (у меня готовая крошка).
На шоколад выложить по ложке арахисовой пасты, посыпать арахисом.
Разложить в стаканчики остатки сырной массы.
Убрать десерт в холодильник.
Перед подачей посыпать верх шоколадом и арахисом.

Приятного аппетита!

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.