Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Язык отварной маринованный

0


Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:

Язык отварной:

  • Язык говяжий

    (любой)

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    7 шт

  • Перец черный

    (горошком)

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Вода

    3 л

Язык маринованный:

  • Язык говяжий

    (отварной)

    1 кг

  • Лимон

    (средний, цедра+сок)

  • Уксус

    (столовый 9%)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Чеснок

    (натереть)

    3 зуб.

  • Зелень

    (укроп + петрушка)

    50 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Язык отварной маринованный»:

Язык отварной маринованный

Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

Язык отварной маринованный

Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.

Язык отварной маринованный

По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.

Язык отварной маринованный

Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 — 3 ч).

Язык отварной маринованный

Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.

Язык отварной маринованный

Кожицу следует снимать от кончика языка.

Язык отварной маринованный

Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.

Язык отварной маринованный

Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

Язык отварной маринованный

В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и "купаем" его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.

Язык отварной маринованный

Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.