Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновый пирог с заварным кремом

0


Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко

    300 мл

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Крахмал

    2 ст. л.

Тесто

  • Белок яичный

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Масло растительное

    150 мл

  • Сок апельсиновый

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Апельсин

    3 шт

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Сверху заливаем тестом.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Готовому пирогу даём немного остыть.

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.