Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб с крапивой и семечками

0


Необычно, вкусно и очень красиво.

Ингредиенты для «Хлеб с крапивой и семечками»:

  • Крапива

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    290 г

  • Дрожжи

    4 г

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Семена

    (смесь семечек(кужут, лен, подсолнечник, тыква))

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Хлеб с крапивой и семечками»:

Хлеб с крапивой и семечками

Молодую крапиву хорошо промыть.

Хлеб с крапивой и семечками

Залить кипятком на 1 мин. (для сохранения цвета).
Еще раз хорошо промыть холодной водой.

Хлеб с крапивой и семечками

Отжать лишнюю влагу, залить 100 мл. теплой воды.
Измельчить блендером до однородности, перелить в глубокую миску.

Хлеб с крапивой и семечками

Довести вес смеси теплой водой до 200 гр.
Добавить сахар, соль, масло, дрожжи и семечки.

Хлеб с крапивой и семечками

Частями просеять в смесь муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Форму смазать растительным маслом и распределить тесто.

Хлеб с крапивой и семечками

Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Хлеб с крапивой и семечками

Выпекать хлеб в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.