Салат с пастой и красной рыбой
Салат с бантиками (фарфале), яблоком, пекинской капустой и малосолёным лососем. Может быть самостоятельным блюдом. Я делала на ужин. Легко, полезно и вкусно!
Ингредиенты для «Салат с пастой и красной рыбой»:
-
Яблоко
1 шт
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Лосось
(4 ломтика)
50 г
-
Капуста пекинская
(2 цельных листа)
50 г
-
Лук красный
0.25 шт
-
Паста
(бантики (фарфале))
100 г
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу, свежемолотый)
-
Яйцо куриное
(опционально)
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с пастой и красной рыбой»:
Ставим варить пасту твёрдых сортов аль-денте, следуя указаниям на упаковке. Яблоко нарезаем мелким кубиком, убрав серединку. Сразу же помещаем в салатник и поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Лосось малосолёный нарезаем небольшим кубиком. Пекинскую капусту тонко режем, убрав очень толстые прожилки у листьев.
Помещаем всё в салатник к яблоку. Лук нарезаем тоже тонко, отправляем туда же. Перемешиваем. Бантики отварились, откидываем их на дуршлаг и обдаём сразу же холодной водой. Для салата паста у нас должна быть холодная. Отправляем пасту в салатник. Перемешиваем, заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу. Салат готов.
Я к салату ещё порежу яйцо четвертинками и каждому положу в тарелку. Это по желанию. Яиц много на Пасху накрасили? Их нужно есть!
Это легко и вкусно! У меня был ужин.
Очень люблю салаты с пастой твёрдых сортов. Делаю часто и каждый раз по-другому. Сегодня Вам предлагаю вот такой вариант быстрого ужина.