Шоколадный фондан на сгущенке
Мега-шоколадный десерт для сладкоежек! Рецепт с французского сайта Nestle предлагает готовить это лакомство из продуктов одноимённого бренда, но мы можем и импортозаместиться.
Ингредиенты для «Шоколадный фондан на сгущенке»:
-
Молоко сгущенное
400 г
-
Шоколад темный
200 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шоколадный фондан на сгущенке»:
Духовку поставить разогреваться на 200С. Шоколад поломать на кусочки (или использовать шоколадные капли), растопить в микроволновке до однородности на мощности 800-1000W, каждые 20 секунд вытаскивая для перемешивания.
В растопленный шоколад постепенно ввести сгущенку, перемешивая до однородности. Вбить яйца, снова перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать получившуюся смесь.
Распределить тесто по формочкам. У меня получились 4 керамические формочки на 250мл, заполненные на 2/3 объёма (тесто поднимется), можно делать в бумажных или силиконовых формочках для кексов.
Выпекается фондан от 6 до 13 минут в разогретой духовке, в зависимости от размера формочек и типа духовки. Поймать нужное время для выпечки — самое сложное в этом простом рецепте. Цель — получить хрустящую корочку и жидкую начинку.
У меня десерт готовился 12 минут, верх хорошо поднялся и полностью пропекся, но и середина тоже начала запекаться (ещё шоколадно-сочная и влажная, но уже не вытекает, как того требует оригинал).
Вкус — шоколадный шоколад с растопленным шоколадом!