Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”
Не знаю, почему этот суп называется “Матулiн кошык”, но именно под таким названием в нашей семье его готовят много лет. Суп получается наивкуснейший, очень ароматный и нежный. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”»:
-
Хлеб
(бородинский, 4 шт. по 250 гр или 2 шт. по 500 гр.)
1 кг
-
Грибы
(лесные, отварные)
250 г
-
Лук репчатый
(средний)
2 шт
-
Сметана
(20%-25%)
4 ст. л.
-
Петрушка
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
-
Перец черный
(горошком)
5 шт
-
Соль
по вкусу
-
Вода
1 л
-
Масло растительное
(для обжарки)
2 ст. л.
Рецепт «Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”»:
Грибы очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 1 часа вместе с лавровым листом и перцем, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Далее слегка обжарить отварные грибы на растительном масле с нарезанным небольшими кубиками луком (7-10мин.).
Добавить сметану и 150 мл. грибного отвара, тушить на медленном огне 30 мин.
Затем измельчить в блендере 1/3 часть соуса-супа с грибами до консистенции пюре.
Смешать пюре с оставшимися грибами и соусом.
Срезать верхушку бородинского хлеба и достать весь мякиш. Грибной суп перелить в хлебную емкость, сверху посыпать петрушкой.
Подавать суп в порционном бородинском хлебе или в небольших глиняных горшочках.
Угощайтесь!
Приятного Вам аппетита!