Творожный кулич «Красная горка»
Предлагаю испечь на праздник Красная Горка нежные, ароматные, сладкие творожные куличи с изюмом!
Ингредиенты для «Творожный кулич "Красная горка"»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
220 г
-
Ванильный сахар
2 ч. л.
-
Кефир
100 мл
-
Масло сливочное
100 г
-
Творог
450 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
750 г
-
Дрожжи
(или 4 ч.л. — сухие быстродействующие)
18 г
-
Изюм
150 г
-
Соль
1 щепот.
Рецепт «Творожный кулич "Красная горка"»:
В миске соединить яйца и сахар, смешать венчиком.
Влить кефир и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.
Добавить творог. Аккуратно перемешать.
Просеять часть муки, добавить щепотку соли и дрожжи. Начать аккуратно перемешивать тесто, постепенно добавляя частями просеянную муку.
Замесить тесто, мягкое, всё еще липнущее к рукам.
Миску, в которой тесто будет подходить, и само тесто смазать растительным маслом, подкатывая его в шар. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.
Тесто подошло.
Добавить к нему предварительно промытый и просушенный изюм. Аккуратно вмешать его в тесто.
Подготовить формочки для куличей и разложить в них тесто, отщипывая необходимое количество и подкатывая кусочек теста в шар (у меня получилась 1 форма на 150 г, 6 — на 100 г и 2 — на 50 г, формы заполняю примерно на 2/3).
Отправить выпекаться куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на особенности своей духовки, румяные верхушки куличей и готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовые куличи вынуть из духовки, освободить от форм и дать остыть.
Затем украсить верхушки куличей сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Всем приятного аппетита!