Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный кулич «Красная горка»

0


Предлагаю испечь на праздник Красная Горка нежные, ароматные, сладкие творожные куличи с изюмом!

Ингредиенты для «Творожный кулич "Красная горка"»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    220 г

  • Ванильный сахар

    2 ч. л.

  • Кефир

    100 мл

  • Масло сливочное

    100 г

  • Творог

    450 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    750 г

  • Дрожжи

    (или 4 ч.л. — сухие быстродействующие)

    18 г

  • Изюм

    150 г

  • Соль

    1 щепот.

Рецепт «Творожный кулич "Красная горка"»:

Творожный кулич "Красная горка"

В миске соединить яйца и сахар, смешать венчиком.

Творожный кулич "Красная горка"

Влить кефир и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.

Творожный кулич "Красная горка"

Добавить творог. Аккуратно перемешать.

Творожный кулич "Красная горка"

Просеять часть муки, добавить щепотку соли и дрожжи. Начать аккуратно перемешивать тесто, постепенно добавляя частями просеянную муку.

Творожный кулич "Красная горка"

Замесить тесто, мягкое, всё еще липнущее к рукам.

Творожный кулич "Красная горка"

Миску, в которой тесто будет подходить, и само тесто смазать растительным маслом, подкатывая его в шар. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.

Творожный кулич "Красная горка"

Тесто подошло.

Творожный кулич "Красная горка"

Добавить к нему предварительно промытый и просушенный изюм. Аккуратно вмешать его в тесто.

Творожный кулич "Красная горка"

Подготовить формочки для куличей и разложить в них тесто, отщипывая необходимое количество и подкатывая кусочек теста в шар (у меня получилась 1 форма на 150 г, 6 — на 100 г и 2 — на 50 г, формы заполняю примерно на 2/3).

Отправить выпекаться куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на особенности своей духовки, румяные верхушки куличей и готовность проверяем деревянной шпажкой).

Творожный кулич "Красная горка"

Готовые куличи вынуть из духовки, освободить от форм и дать остыть.

Затем украсить верхушки куличей сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.

Творожный кулич "Красная горка"

Творожный кулич "Красная горка"

Творожный кулич "Красная горка"

Всем приятного аппетита!
Творожный кулич "Красная горка"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.