Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с вишней и сгущёнкой

0


Булочки с вишней и сгущёнкой

Предлагаю Вам приготовить вместе со мной булочки с начинкой из сгущёнки и вишни! Невероятно лёгкое и воздушное тесто и много сочной начинки, которая, благодаря формовке, никуда не вытекает!

Ингредиенты для «Булочки с вишней и сгущёнкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    625 г

  • Маргарин

    150 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Вишня

    500 г

  • Молоко сгущенное

    1/2 бан.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    10 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки с вишней и сгущёнкой»:

1. Достаём вишню, если замороженная, размораживаем и сок сливаем.
2. Первым делом растапливаем маргарин и даём остыть.
3. В тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем щепотку соли.
4. Смешиваем сахар и яйца, немного взбиваем венчиком, добавляем к молоку.
5. Добавляем остывший маргарин.
6. Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем в тесто. Замешиваем мягкое, эластичное.
7. Оставляем подходить до увеличения в 2 раза.
8. Обминаем тесто и делим на 12 частей.
9. Скругляем каждый кусочек в шарик. Раскатываем в квадрат. В центре кладём начинку — сгущёнку и вишню, немного присыпаем крахмалом. Попарно соединяем уголки придавая форму.
10. Отправляем на расстойку на 30 минут.
11. Смазываем взбитым яйцом.
12. Выпекаем до золотистого цвета при 190 градусах. Посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: