Булочки с вишней и сгущёнкой
Предлагаю Вам приготовить вместе со мной булочки с начинкой из сгущёнки и вишни! Невероятно лёгкое и воздушное тесто и много сочной начинки, которая, благодаря формовке, никуда не вытекает!
Ингредиенты для «Булочки с вишней и сгущёнкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
625 г
-
Маргарин
150 г
-
Дрожжи
(сухие)
7 г
-
Молоко
300 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
4 ст. л.
-
Вишня
500 г
-
Молоко сгущенное
1/2 бан.
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
10 г
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Булочки с вишней и сгущёнкой»:
1. Достаём вишню, если замороженная, размораживаем и сок сливаем.
2. Первым делом растапливаем маргарин и даём остыть.
3. В тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем щепотку соли.
4. Смешиваем сахар и яйца, немного взбиваем венчиком, добавляем к молоку.
5. Добавляем остывший маргарин.
6. Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем в тесто. Замешиваем мягкое, эластичное.
7. Оставляем подходить до увеличения в 2 раза.
8. Обминаем тесто и делим на 12 частей.
9. Скругляем каждый кусочек в шарик. Раскатываем в квадрат. В центре кладём начинку — сгущёнку и вишню, немного присыпаем крахмалом. Попарно соединяем уголки придавая форму.
10. Отправляем на расстойку на 30 минут.
11. Смазываем взбитым яйцом.
12. Выпекаем до золотистого цвета при 190 градусах. Посыпаем сахарной пудрой.