Сытные штрудли
Такое блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Готовится не сложно и быстро. Если сделать к нему еще и соус ваш любимый, то будет еще вкусней!
Ингредиенты для «Сытные штрудли»:
ТЕСТО
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Вода
(Теплое)
150 мл
-
Масло растительное
(2-3 ст.л.)
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
370 г
НАЧИНКА
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Фарш мясной
(300-350 грамм любой фарш)
300 г
-
Специи
(Ваш любимый)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Картофель
(По желанию)
3 шт шт
Для жарки
-
Масло растительное
6 ст. л.
Для украшения
-
Зелень
(Любую для украшения)
1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Сытные штрудли»:
В яйцо добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку в 2- 3 этапа, перемешиваем и далее замешиваем руками на рабочей поверхности в течении 5 минут.
Тесто закрываем крышкой и даем отдохнуть 20 минут.
Делаем начинку
В фарш добавляем соль, перец, специи все перемешиваем и убираем в сторонку
В раскаленной растительное масло кладем измельченный лук жарим в течении минуты, после добавляем нашинкованную морковь и жарю под крышкой 2 минуты на среднем огне. Часть готовой зажарки кладу в фарш перемешиваю и начинка готова.
Тесто делю на 2 и раскатываю толщиной 2 мм. Часть готовой начинки выкладываю на тесто распрпеделяю и сварачиваю в плотный рулет. Затем нарезаем на равные части примерно шириной 5 см.
В сковороду наливают немного растительного масла и выкладываю тонко нарезанную пластами картошку, затем оставшуюся овощную начинку и выкладываем на него штрудли. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим 30 минут.
Нежные и очень вкусные штрудли готовы!
Приятного аппетита!