Торт-мусс сливочно-ежевичный
Торт мусс Сливочно-ежевичный, всегда получается нежным, с небольшой кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Конечно для приготовления придется затратить небольшое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Крахмал
20 г
-
Сахар
120 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Какао-порошок
10 г
Сливочно-ежевичный мусс
-
Ежевика
(замороженная)
500 г
-
Сахар
250 г
-
Сливки
(33 %)
500 мл
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Желатин
25 г
-
Вода
(для замачивания желатина)
100 мл
Рецепт «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:
Приготовление начинаем с бисквита.
Муку обязательно просеять, что бы она напиталась кислородом.
В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.
Все тщательно взбиваем миксером, так что бы смесь увеличилась в двое и побелела.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем белки с желтками.
В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.
Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Когда бисквит будет готов даем ему полностью остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. После его будет легче нарезать.
Подготовим мусс.
Ковшик с ягодой ставим на огонь. Добавляем сахар. Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Желатин замачиваем в теплой воде.
Ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить от косточек. Добавляем лимонный сок и набухший желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть обязательно холодные, тогда они лучше взбиваются).
Небольшими частями добавляем в сливки ягодную массу и тщательно перемешиваем, так что бы сливки не осели.
Подготовим коржи. Уменьшаем диаметр коржа на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржа.
Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем 1 корж.
Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму. Немного потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.
Аккуратно выкладываем 2 корж и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом. И отправляем в морозилку на 20 минут.
Аккуратно вынимаем торт из формы.
Украшаем торт перемолотыми остатками коржа и ягодой.
Приятного аппетита.