Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт-мусс сливочно-ежевичный

0


Торт мусс Сливочно-ежевичный, всегда получается нежным, с небольшой кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Конечно для приготовления придется затратить небольшое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Крахмал

    20 г

  • Сахар

    120 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Какао-порошок

    10 г

Сливочно-ежевичный мусс

  • Ежевика

    (замороженная)

    500 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливки

    (33 %)

    500 мл

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Желатин

    25 г

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    100 мл

Рецепт «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Приготовление начинаем с бисквита.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Муку обязательно просеять, что бы она напиталась кислородом.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Отделить белки от желтков.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Все тщательно взбиваем миксером, так что бы смесь увеличилась в двое и побелела.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Аккуратно смешиваем белки с желтками.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Когда бисквит будет готов даем ему полностью остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. После его будет легче нарезать.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Подготовим мусс.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Ковшик с ягодой ставим на огонь. Добавляем сахар. Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Желатин замачиваем в теплой воде.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить от косточек. Добавляем лимонный сок и набухший желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть обязательно холодные, тогда они лучше взбиваются).

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Небольшими частями добавляем в сливки ягодную массу и тщательно перемешиваем, так что бы сливки не осели.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Подготовим коржи. Уменьшаем диаметр коржа на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржа.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем 1 корж.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму. Немного потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Аккуратно выкладываем 2 корж и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом. И отправляем в морозилку на 20 минут.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Аккуратно вынимаем торт из формы.

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Украшаем торт перемолотыми остатками коржа и ягодой.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.