Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовый суп с курицей и крапивой

0


Вкусный и полезный суп. Весенние витамины на нашем столе. Рекомендую.

Ингредиенты для «Рисовый суп с курицей и крапивой»:

Суп

  • Курица

    (хребет от целой курицы)

    700 г

  • Рис дикий

    80 г

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Крапива

    (большой)

    1 пуч.

  • Помидор

    1 шт

  • Соль

    1 ч. л.

Подача

  • Яйцо куриное

    по вкусу

  • Сметана

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Рисовый суп с курицей и крапивой»:

Рисовый суп с курицей и крапивой

Сварить курицу, затем бульон процедить, мясо отделить от костей.

Рисовый суп с курицей и крапивой

Рис залить холодной водой, картофель почистить, нарезать кубиком.
Добавить в бульон, варить 15 минут.

Рисовый суп с курицей и крапивой

Крапиву залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли.

Рисовый суп с курицей и крапивой

Крапиву тщательно промыть в проточной воде, нарезать, добавить в суп, варить 5 минут.

Рисовый суп с курицей и крапивой

Добавить кусочки курицы, помидор, посолить по вкусу, прокипятить несколько минут и убрать с огня.

Рисовый суп с курицей и крапивой

Дать 10 минут настояться.

Рисовый суп с курицей и крапивой

Подать с варёным яйцом, сметаной и рубленым зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рисовый суп с курицей и крапивой

Рисовый суп с курицей и крапивой

Рисовый суп с курицей и крапивой

Первую крапиву я не удаляю как сорняк, это кладезь витаминов.

Рисовый суп с курицей и крапивой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.