Рисовый суп с курицей и крапивой
Вкусный и полезный суп. Весенние витамины на нашем столе. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рисовый суп с курицей и крапивой»:
Суп
-
Курица
(хребет от целой курицы)
700 г
-
Рис дикий
80 г
-
Картофель
(средний)
2 шт
-
Крапива
(большой)
1 пуч.
-
Помидор
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
Подача
-
Яйцо куриное
по вкусу
-
Сметана
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Рисовый суп с курицей и крапивой»:
Сварить курицу, затем бульон процедить, мясо отделить от костей.
Рис залить холодной водой, картофель почистить, нарезать кубиком.
Добавить в бульон, варить 15 минут.
Крапиву залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли.
Крапиву тщательно промыть в проточной воде, нарезать, добавить в суп, варить 5 минут.
Добавить кусочки курицы, помидор, посолить по вкусу, прокипятить несколько минут и убрать с огня.
Дать 10 минут настояться.
Подать с варёным яйцом, сметаной и рубленым зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Первую крапиву я не удаляю как сорняк, это кладезь витаминов.