Сало на водяной бане
Рецепт довольно прост, но для меня он в свое время стал открытием. Источник рецепта: delo-vcusa, автор – Анастасия. Слова автора, фото мои. Попробуйте, может и Вам понравится!
Ингредиенты для «Сало на водяной бане»:
-
Грудинка
(сало)
1,200 кг
-
Лист лавровый
3 шт
-
Чеснок
15 зуб.
-
Соль
(без горки)
1 ч. л.
-
Перец черный
(без горки, молотый)
1 ч. л.
-
Вода
(для водяной бани)
по вкусу
Рецепт «Сало на водяной бане»:
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.
Сало нарезать крупными кусками, но при этом куски должны пройти через горлышко банки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Затем соединить чеснок с солью, перцем и ломанным лавровым листом.
Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.
Сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.
Банку поставить в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. Под дно банки необходимо поместить кусок ткани, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.
Банку с салом накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 1,5-2 часов (я готовила 60 мин.).
В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.
Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а затем достать и завернуть в бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Жир и сок, которые вытопились из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и перелить в отдельную емкость.
Этот смалец, можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.
Если же хотите хранить сало более 3 дней, то его лучше оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится.
Но достать и очистить сало будет сложнее.
Сало можно кушать в горячем или холодном виде.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Хороших Вам выходных!