Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сало на водяной бане

0


Рецепт довольно прост, но для меня он в свое время стал открытием. Источник рецепта: delo-vcusa, автор – Анастасия. Слова автора, фото мои. Попробуйте, может и Вам понравится!

Ингредиенты для «Сало на водяной бане»:

  • Грудинка

    (сало)

    1,200 кг

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Чеснок

    15 зуб.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (без горки, молотый)

    1 ч. л.

  • Вода

    (для водяной бани)

    по вкусу

Рецепт «Сало на водяной бане»:

Сало на водяной бане

Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.

Сало на водяной бане

Сало нарезать крупными кусками, но при этом куски должны пройти через горлышко банки.

Сало на водяной бане

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сало на водяной бане

Затем соединить чеснок с солью, перцем и ломанным лавровым листом.

Сало на водяной бане

Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.

Сало на водяной бане

Сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.

Сало на водяной бане

Банку поставить в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. Под дно банки необходимо поместить кусок ткани, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.

Сало на водяной бане

Банку с салом накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации.

Сало на водяной бане

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 1,5-2 часов (я готовила 60 мин.).

Сало на водяной бане

В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.

Сало на водяной бане

Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а затем достать и завернуть в бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Сало на водяной бане

Жир и сок, которые вытопились из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и перелить в отдельную емкость.

Сало на водяной бане

Этот смалец, можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.

Сало на водяной бане

Если же хотите хранить сало более 3 дней, то его лучше оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится.

Сало на водяной бане

Но достать и очистить сало будет сложнее.

Сало на водяной бане

Сало можно кушать в горячем или холодном виде.

Сало на водяной бане

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Хороших Вам выходных!
Сало на водяной бане

Сало на водяной бане

Сало на водяной бане

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.