Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дрожжевые блины на молоке

0


Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:

  • Молоко

    1 л

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сырые)

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    750 г

  • Сахар

    (для посыпки)

  • Масло сливочное

    (для обмазывания)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Дрожжевые блины на молоке»:

Дрожжевые блины на молоке

Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.

Дрожжевые блины на молоке

Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока.
Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.

Дрожжевые блины на молоке

В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.

Дрожжевые блины на молоке

Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.
Замешиваем тесто.

Дрожжевые блины на молоке

В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.
Получается такое жидковатое тесто.

Дрожжевые блины на молоке

Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Дрожжевые блины на молоке

Тесто готово, можно выпекать блины.

Дрожжевые блины на молоке

Хорошо прокаливаем сковороду.
Наливаем растительное масло.

Дрожжевые блины на молоке

Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.

Дрожжевые блины на молоке

Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Дрожжевые блины на молоке

Получаются пышные нежные блины.
Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.