Дрожжевые блины на молоке
Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:
-
Молоко
1 л
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Дрожжи
(сырые)
25 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
750 г
-
Сахар
(для посыпки)
-
Масло сливочное
(для обмазывания)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Дрожжевые блины на молоке»:
Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.
Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока.
Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.
В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.
Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.
Замешиваем тесто.
В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.
Получается такое жидковатое тесто.
Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Тесто готово, можно выпекать блины.
Хорошо прокаливаем сковороду.
Наливаем растительное масло.
Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Получаются пышные нежные блины.
Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!