Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морской окунь, запечённый с овощами

0


Диетическое и полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Села на диету со счётом калорий. Есть можно всё варёное, запечённое, томлённое, только убавляем порции. Это будет ужин.

Ингредиенты для «Морской окунь, запечённый с овощами»:

  • Окунь морской

    (белая любая рыба нежирная)

    300 г

  • Брокколи

    100 г

  • Фасоль стручковая

    70 г

  • Морковь

    80 г

  • Лук репчатый

    30 г

  • Лимон

    2 дол.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    1 ч. л.

  • Приправа

    (базилик, томаты, чеснок)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копчёная)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (опционально)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Морской окунь, запечённый с овощами»:

Морской окунь, запечённый с овощами

Продукты все взвешены. У меня на порцию должно придти 150 г рыбы и 150 г овощей. Масла минимум. По желанию немного солим, я не солю.

Морской окунь, запечённый с овощами

Берём подходящую форму. Я взяла керамическую и обмазала её 1 ч л оливкового масла. На низ формы выложила часть моркови, порезанной произвольно. На морковь-рыбу и заполнила все пустые места брокколи, оставшейся морковью и стручковой фасолью. Полила всё лимонным соком. На рыбу выложила сверху кольца лука и дольки лимона. Если вы не можете без соли, то присолите чуть. Присыпаем специями любимыми. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Далее снимаем фольгу и красиво запекаем сверху ещё минут10-15 при той же температуре.

Морской окунь, запечённый с овощами

Блюдо готово. Здесь для меня по моим подсчётам дневных калорий 2 порции.

Морской окунь, запечённый с овощами

Полезно, красиво и вкусно!

Для этого блюда нужна только белая рыба нежирная, лучше морская.
Периодически буду делиться с вами интересными диетическими блюдами, от которых не будешь голодной. О результате похудения расскажу через пару недель!

Морской окунь, запечённый с овощами

Морской окунь, запечённый с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.