Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медовые пряники с цукатами и орехами

0


Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими — проверено))

Ингредиенты для «Медовые пряники с цукатами и орехами»:

  • Мед

    250 г

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 стакана)

    450 г

  • Орехи

    (рубленые)

    50 г

  • Цукаты

    (апельсиновые)

    30 г

  • Молоко

    50 мл

  • Вода

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Медовые пряники с цукатами и орехами»:

Медовые пряники с цукатами и орехами

Для начала нужно порубить орехи. У меня – фундук и миндаль.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Мелко нарезаем цукаты. У меня – из апельсиновых корочек.

Медовые пряники с цукатами и орехами

В сотейник выкладываем мед, сахар, сливочное масло, столовую ложку воды.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Растапливаем на медленном огне. Главное, чтобы медовая масса не закипела!
Масса стала однородной, снимаем с огня и даем ей немного остыть.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Все выливаем в миску.
Добавляем молотую корицу, мускатный орех, молотую гвоздику, 1 яйцо.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Все перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, а также — разрыхлитель, орехи и цукаты.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Замешиваем тесто.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 17 шариков.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Кисточкой смазываю каждый шарик молоком.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
Получаются очень ароматные пряники. Даем им немного остыть.

Медовые пряники с цукатами и орехами

Остывшие пряники украшу растопленным белым шоколадом. Для этого, растапливаю шоколад в микроволновке.
Перекладываю шоколад в обычный полиэтиленовый пакет.
Срезаем уголок и украшаем пряники.

Медовые пряники с цукатами и орехами

До следующего дня пряники лежали просто на столе.
Я их ничем не накрывала.
Они остались мягкими.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: