Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рис с овощами

0


Рис с овощами

Пряный рис, сваренный с овощами с добавлением специй для узбекского плова.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

  • Рис

    80 г

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    40 г

  • Морковь

    40 г

  • Перец сладкий

    60 г

  • Зира

    0.5 ч. л.

  • Куркума

    0.5 ч. л.

  • Барбарис

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    1 щепот.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок

    3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рис с овощами»:

Рис с овощами

Готовим продукты для риса. Все продукты у меня взвешены. Перец сладкий красный разрезала пополам и буду использовать половинку.

Рис с овощами

Специи я буду использовать те, которые обычно использую в узбекском плове. Чтобы зира раскрыла свой аромат, я её разобью в ступке. Барбарис у меня сушёный.

Рис с овощами

Нужен сотейник или глубокая сковорода небольшие для такого количества продуктов. Я делаю рис для диеты для похудения. Налила 1 ч л оливкового масла и выложила лук, порезанный произвольно. Позолотила до мягкости и добавила натёртую морковь на тёрке средней величины. Потомила минут 5 под крышкой на минимальном огне. Добавила порезанный небольшим кубиком перец сладкий. Перемешала, добавила специи: зиру; куркуму; барбарис.

Рис с овощами

Перемешала и потомила 3-5 минут. Залила водой на 0.5 см выше овощей. Посолила и поперчила перцем кайен. Тушила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Засыпала пакетик риса весом 80 г по всей поверхности сотейника. Варила до полного впитывания жидкости в рис. Затем перемешала и сверху в углубление положила 3 зубчика цельных чеснока. Под крышкой рису дала упреть на минимальном огне минут 10-15. Пряный рис готов. Чеснок можно убрать. Для меня риса получилось на 2 раза.

Рис с овощами

Подаём.

Рис с овощами

По моей диете мне нужно готового риса с овощами 150 г и 100 г отварной куриной грудки. Это один из вариантов обеда.

Как известно специи разжигают аппетит, особенно острые. По моей диете я могу пищу солить и добавлять для вкуса специи, но в разумных размерах, а это немного, особенно перца. Такой рис можно сварить и на каждый день в качестве гарнира не только тем, кто соблюдает диету. Попробуйте! Это очень вкусно!

Рис с овощами

PS: рецепты создаю сама для своей диеты, с подсчётом нужных мне калорий!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: