Торт «Шоколадная мечта»
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю "Шоколадная мечта".
Ингредиенты для «Торт "Шоколадная мечта"»:
Бисквит
-
Шоколад темный
140 г
-
Масло сливочное
140 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Кофе растворимый
(или натуральный)
40 мл
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сметана
(20% жирности)
100 г
-
Какао-порошок
40 г
-
Разрыхлитель теста
15 г
-
Сахар
140 г
Крем
-
Шоколад темный
200 г
-
Сливки
(33% жирности)
250 мл
-
Сахар
70 г
-
Масло сливочное
50 г
Пропитка
-
Вода
150 мл
-
Сахар
50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт "Шоколадная мечта"»:
Приготовим бисквит.
В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с темным шоколадом.
В полученную однородную массу выливаем кофе.
Все перемешиваем.
Даем немного остыть.
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером.
Добавляем сметану.
Выливаем шоколадную массу.
Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть.
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеиваем.
Хорошо замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть.
Пропитать готовый бисквит можно кофейным ликером или простой сахарной пропиткой. У меня будет второй вариант.
В сотейнике доводим до кипения воду.
В кипящую воду высыпаем сахар.
Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения.
Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть.
Приготовим крем.
В кастрюльку наливаем сливки и насыпаем сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Сливки закипели — выключаем огонь и добавляем сливочное масло и темный шоколад.
Перемешиваем до однородности венчиком.
Крем готов.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Собираем торт.
Выкладываем нижний корж на блюдо.
Обильно пропитываем сахарным сиропом.
Корж покрываем примерно половиной крема.
Сверху выкладываем 2 корж.
Немного пропитываем сиропом.
Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.
Края блюда я вытерла салфеткой.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.
Посмотрите, какой шоколадный торт получился.
Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго.
Приятного аппетита!