Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Шоколадная мечта»

0


Торт "Шоколадная мечта"

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю "Шоколадная мечта".

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная мечта"»:

Бисквит

  • Шоколад темный

    140 г

  • Масло сливочное

    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Кофе растворимый

    (или натуральный)

    40 мл

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сметана

    (20% жирности)

    100 г

  • Какао-порошок

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    15 г

  • Сахар

    140 г

Крем

  • Шоколад темный

    200 г

  • Сливки

    (33% жирности)

    250 мл

  • Сахар

    70 г

  • Масло сливочное

    50 г

Пропитка

  • Вода

    150 мл

  • Сахар

    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Шоколадная мечта"»:

Торт "Шоколадная мечта"

Приготовим бисквит.
В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с темным шоколадом.

Торт "Шоколадная мечта"

В полученную однородную массу выливаем кофе.
Все перемешиваем.
Даем немного остыть.

Торт "Шоколадная мечта"

В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером.

Торт "Шоколадная мечта"

Добавляем сметану.
Выливаем шоколадную массу.
Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть.

Торт "Шоколадная мечта"

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеиваем.
Хорошо замешиваем тесто.

Торт "Шоколадная мечта"

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут.

Торт "Шоколадная мечта"

Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть.

Торт "Шоколадная мечта"

Пропитать готовый бисквит можно кофейным ликером или простой сахарной пропиткой. У меня будет второй вариант.
В сотейнике доводим до кипения воду.
В кипящую воду высыпаем сахар.

Торт "Шоколадная мечта"

Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения.
Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть.

Торт "Шоколадная мечта"

Приготовим крем.
В кастрюльку наливаем сливки и насыпаем сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения.

Торт "Шоколадная мечта"

Сливки закипели — выключаем огонь и добавляем сливочное масло и темный шоколад.

Торт "Шоколадная мечта"

Перемешиваем до однородности венчиком.
Крем готов.

Торт "Шоколадная мечта"

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Торт "Шоколадная мечта"

Собираем торт.
Выкладываем нижний корж на блюдо.
Обильно пропитываем сахарным сиропом.

Торт "Шоколадная мечта"

Корж покрываем примерно половиной крема.

Торт "Шоколадная мечта"

Сверху выкладываем 2 корж.
Немного пропитываем сиропом.

Торт "Шоколадная мечта"

Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.
Края блюда я вытерла салфеткой.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.

Торт "Шоколадная мечта"

Посмотрите, какой шоколадный торт получился.
Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: