Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем
Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем.
Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:
Тесто
-
Сахар
120 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Сметана
250 г
-
Кофе растворимый
2 ст. л.
-
Вода
(Теплая)
30 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
0,5 ч. л.
Штрейзель/присыпка
-
Мука пшеничная
/
Мука
30 г
-
Сахар
2 ст. л.
-
Масло сливочное
15 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:
Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вливаем растворимый кофе, разведенный теплой водой.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем, солью и вводим сухие ингредиенты в жидкие, все хорошо перемешивая.
Приготовим штрейзель.
Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.
Выкладываем наше шоколадное тест в формы, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Маффины готовы!
Ароматные, мягкие, красивые и такие вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!